Challenge Accor de l'alternance Rhône Centre-Est

Organisées par les délégations régionales emploi Accor, les sélections régionales se sont tenues au lycée des métiers Jehanne de France à Lyon (69).

Publié le 12 novembre 2013 à 17:08

Ce concours permet de mettre en avant les élèves en alternance travaillant dans des hôtels Accor. Grâce aux épreuves de qualifications, les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation évaluent les apprentis sur une épreuve pratique selon leur domaine : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.

Pour cette 12e édition, 150 alternants se sont présentés. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se qualifient par la suite pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de l'Accor Professions Challenge qui se tiendra à Paris les 14 et 15 janvier 2014.

Pour la sélection Rhône Centre-Est, 5 jeunes se sont sélectionnés pour la finale dans les catégories réception, cuisine, étages et service. Mélanie Lagreca du Sofitel Lyon Bellecour et du CFA François Rabelais (69) se qualifie dans la catégorie cuisine. Cassandra Bruno du Mercure Lyon Part-Dieu et du Lycée Jehanne de France (69) se distingue en salle. Coralie Gonzales du Mercure Lyon Part Dieu et du lycée Savoie Léman (74) et Cindy Berthoud du Novotel Annecy Centre et de l'IPAC d'Annecy (74) sont les lauréates pour la partie réception. Et Morgane Petre du Mercure Lyon Centre Perrache du lycée Hyacinthe Friant à Poligny (39) se distingue dans les étages.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025