Ce concours permet de mettre en avant les élèves en alternance travaillant dans des hôtels Accor. Grâce aux épreuves de qualifications, les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation évaluent les apprentis sur une épreuve pratique selon leur domaine : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.
Pour cette 12e édition, 150 alternants se sont présentés. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se qualifient par la suite pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de l'Accor Professions Challenge qui se tiendra à Paris les 14 et 15 janvier 2014.
Pour la sélection Rhône Centre-Est, 5 jeunes se sont sélectionnés pour la finale dans les catégories réception, cuisine, étages et service. Mélanie Lagreca du Sofitel Lyon Bellecour et du CFA François Rabelais (69) se qualifie dans la catégorie cuisine. Cassandra Bruno du Mercure Lyon Part-Dieu et du Lycée Jehanne de France (69) se distingue en salle. Coralie Gonzales du Mercure Lyon Part Dieu et du lycée Savoie Léman (74) et Cindy Berthoud du Novotel Annecy Centre et de l'IPAC d'Annecy (74) sont les lauréates pour la partie réception. Et Morgane Petre du Mercure Lyon Centre Perrache du lycée Hyacinthe Friant à Poligny (39) se distingue dans les étages.
Challenge Accor de l'alternance Rhône Centre-Est
Organisées par les délégations régionales emploi Accor, les sélections régionales se sont tenues au lycée des métiers Jehanne de France à Lyon (69).
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
75 - PARIS 04
cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.
Chef de partie H/F
20 - PORTO VECCHIO
Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m
Pâtissier H/F
75 - PARIS 05
LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM