Challenge Accor de l'alternance Rhône Centre-Est

Organisées par les délégations régionales emploi Accor, les sélections régionales se sont tenues au lycée des métiers Jehanne de France à Lyon (69).

Publié le 12 novembre 2013 à 17:08

Ce concours permet de mettre en avant les élèves en alternance travaillant dans des hôtels Accor. Grâce aux épreuves de qualifications, les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation évaluent les apprentis sur une épreuve pratique selon leur domaine : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.

Pour cette 12e édition, 150 alternants se sont présentés. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se qualifient par la suite pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de l'Accor Professions Challenge qui se tiendra à Paris les 14 et 15 janvier 2014.

Pour la sélection Rhône Centre-Est, 5 jeunes se sont sélectionnés pour la finale dans les catégories réception, cuisine, étages et service. Mélanie Lagreca du Sofitel Lyon Bellecour et du CFA François Rabelais (69) se qualifie dans la catégorie cuisine. Cassandra Bruno du Mercure Lyon Part-Dieu et du Lycée Jehanne de France (69) se distingue en salle. Coralie Gonzales du Mercure Lyon Part Dieu et du lycée Savoie Léman (74) et Cindy Berthoud du Novotel Annecy Centre et de l'IPAC d'Annecy (74) sont les lauréates pour la partie réception. Et Morgane Petre du Mercure Lyon Centre Perrache du lycée Hyacinthe Friant à Poligny (39) se distingue dans les étages.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025