Chalet Flachaire : quatre tables gastronomiques perchées en Haute-Savoie

Abondance (74) Estelle et Thomas Flachaire ouvriront, mi-février, leur premier établissement dans la Vallée d'Abondance. Un cocon montagnard à l’équilibre économique bien réfléchi.

Publié le 23 janvier 2025 à 15:00

Estelle et Thomas Flachaire n’ont même pas trente ans quand ils rachètent, en 2023, à Abondance (Haute-Savoie), un chalet qu’ils rénovent entièrement. Les bénéficiaires de la Dotation Gault&Millau Jeunes Talents 2024 vont finalement ouvrir le 14 février Chalet Flachaire, un “cocon montagnard” niché dans une zone naturelle protégée, avec vue panoramique sur la vallée.

 

Une ambiance intime

Le jeune chef, qui a notamment fait ses armes auprès des Marcon, chez Bras (en France et au Japon) et Troisgros, prévoit dans l’assiette “une cuisine élégante, avec cette gourmandise qu’on peut retrouver en montagne, des notes de fumé et de poivré, et un visuel assez moderne”. Les menus, en trois ou cinq étapes (67 € ou 83 €), seront servis à quelques happy fews (seulement quatre tables, soit douze convives), dans une “ambiance feutrée, très intime, à l’écart ”.

Un “modèle compact et polyvalent”

Pour offrir cette expérience privilégiée tout en garantissant leur rentabilité, Estelle et Thomas Flachaire ont misé sur un “modèle compact et polyvalent”. Ils emploient deux CDI (un directeur de salle et un sous-chef junior), mais font l’impasse sur l’embauche d’un plongeur. Le couple loge sur place et peut ainsi proposer deux chambres d’hôtes luxueuses de 40 m² (à partir de 200 € la nuit). “En plus de sa fonction de directrice du Chalet, Estelle s'occupera aussi de l'entretien des chambres et de la blanchisserie”, glisse le chef. Chalet Flachaire sera également ouvert à l’année, “contrairement à la plupart des établissements de la région”, et ce, 4,5 jours sur 7.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 13 février 2025

Pizzaïolo H/F

65 - GERM

(65) Brasserie, Pizzeria en pied de piste recherche un(e) PIZZAIOLO (H/F).. Poste en coupure. Four électrique. Environ 70/80 pizzas le midi. 50 le soir. Possibilité de logement sur place. Expérience exigée. Contrat jusqu’au 30 mars.1,5 jours de congés par semaine. 42 h 2200€ net logé en coloc.

Posté le 13 février 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hotel familiale 3* recherche assistant(e) manager passionné de l'hotelerie Poste à pourvoir pour Avril ou Mai 2025 35h par semaine avec 1,5 jours de repos par semaine

Posté le 12 février 2025