Ces 'pourboires pour Jésus' qui intriguent l'Amérique

Etats-Unis

Publié le 11 décembre 2013 à 12:17

Un mystérieux client américain laisse depuis quelques semaines des pourboires d'un montant plus que conséquent à travers les restaurants du pays, avec la mention 'Tip for Jesus' (pourboire pour Jésus). D'après les études sur les établissements fréquentés par le généreux donateur, ce dernier serait un fan de football. De la Californie à la Virginie, l'homme ne manque pas de surprendre les restaurateurs, à l'instar de Darryl Baldwin, propriétaire du Moon Dogs à Washington, lorsqu'il s'est aperçu que le client en question laissait 5 000 $ (environ 3 640 €) de pourboire. L'homme venait de régler toutes les consommations des clients installés au bar, pour un montant de 576 $ (environ 418 €). Intrigué par une si grande générosité, Darryl Baldwin lui a demandé : "Êtes vous sûr de vouloir laisser un tel pourboire ?" Réponse du mystérieux client : "J'ai gagné beaucoup d'argent dans ma vie, c'est ma façon d'être reconnaissant envers mes semblables." Personne n'ayant divulgué le nom figurant sur le reçu de carte bleue, l'identité de ce client demeure une énigme.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

83 - HYERES

DESCRIPTION DU POSTE : Le Domaine de l'ile, propriété viticole historique de l'île de Porquerolles, produit des vins rosés et blancs en AOC Côtes de Provence, issus de l'agriculture biologique. La propriété dispose d'une boutique de vente directe de ses produits (vins rosés et blancs et huile

Posté le 16 mai 2025

Réceptionniste H/F

74 - Thonon-les-Bains

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - DRANCY

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025