Ces 'pourboires pour Jésus' qui intriguent l'Amérique

Etats-Unis

Publié le 11 décembre 2013 à 12:17

Un mystérieux client américain laisse depuis quelques semaines des pourboires d'un montant plus que conséquent à travers les restaurants du pays, avec la mention 'Tip for Jesus' (pourboire pour Jésus). D'après les études sur les établissements fréquentés par le généreux donateur, ce dernier serait un fan de football. De la Californie à la Virginie, l'homme ne manque pas de surprendre les restaurateurs, à l'instar de Darryl Baldwin, propriétaire du Moon Dogs à Washington, lorsqu'il s'est aperçu que le client en question laissait 5 000 $ (environ 3 640 €) de pourboire. L'homme venait de régler toutes les consommations des clients installés au bar, pour un montant de 576 $ (environ 418 €). Intrigué par une si grande générosité, Darryl Baldwin lui a demandé : "Êtes vous sûr de vouloir laisser un tel pourboire ?" Réponse du mystérieux client : "J'ai gagné beaucoup d'argent dans ma vie, c'est ma façon d'être reconnaissant envers mes semblables." Personne n'ayant divulgué le nom figurant sur le reçu de carte bleue, l'identité de ce client demeure une énigme.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ORSAY

📢 Le restaurant L'Esquisse recrute un·e Chef·fe de cuisine ! Situé à Orsay, L'Esquisse est un lieu de création culinaire où chaque plat est pensé comme une œuvre. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, nous proposons une cuisine de saison, engagée et inventive, inspirée à la fois par l

Modifié le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 août 2025