Cérémonie de remise des diplômes au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94)

Publié le 21 novembre 2017 à 09:04
Sous les parrainage de Luc et Pierre Teyant du Château des Îles à la Varrennes-Ste-Hilaire (94), en présence de Serge Morfan, proviseur ; d'Isabelle Zuber, proviseure-adjointe, de Géraldine Teytaut, ddfpt, de Jean-Michel Framery, IEN – Rectorat de Créteil Eco-Gestion-Hôtellerie, de membres du corps enseignant, des familles, se sont pas moins de 150 élèves des sections CAP pâtisserie, CAP cuisine, CAP service, bac technologique, bac pro cuisine, bac pro service, MC barman, MC cuisinier en dessert de restaurant, MC sommellerie, MC traiteur qui ont reçu leurs diplômes des mains de professionnels souvent issus de leur propres rangs. 

En effet des anciens du lycée Montaleau comme Antonin Parrot, médaillé d'or aux olympiades des Métiers 2010 aujourd'hui à la tête d'un bar lounge sont venu prodiguer de précieux conseils aux récipiendaires tout en faisant remarquer la qualité exceptionnelle des enseignants de l'établissement.

Un cocktail préparé par les MC barman et MC traiteur sous la houlette de leurs professeurs Sophie Picot et Serge Bretez a ponctué cette émouvente cérémonie.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025