Cérémonie de Remise de Grappes 2019 aux apprentis MC Sommellerie du CFA Commerce et Services

Blagnac (31)

Publié le 02 juillet 2019 à 10:47

Après une année d'alternance au CFA, en Restauration Gastronomique ou Cave, 15 jours de travail dans les vignes Italiennes, les apprentis ont validé leur Mention Complémentaire Sommellerie le 11 juin 2019 sous l’œil vigilant de jurys Professionnels tels que Thierry Bian leur parrain de Promotion et représentant de l'interprofessionnelle des Vins du Sud Ouest, Philippe Subira (Président de l'association des Sommeliers d'Occitane), Philippe Romain (Responsable Œnologie du Domaine de Montels), Claude Cherbourg, Pierre Subira.

Puis les apprentis ont été intronisés au Rang de " Sommelier " par une " Remise de Grappe" des mains de Philippe Subira et de Philippe Romain responsable Oenologie du Domaine MONTELS. Cette cérémonie émouvante a eu lieu en présence de nombreuses personnes dont, Michèle Raymondis (Présidente du CFA Commerce et Services de Blagnac), Didier Machard, (Directeur du CFA Commerce et Services de Blagnac), Sandra Lamazère (Responsable filière Hôtellerie-Restauration), Monsieur Colombini (Formateur Sommellerie) et bien d'autres encore.

Tous passionnés les 13  apprentis se sont alors présentés en résumant leur parcours et leurs envies de futur : monter leur entreprise, travailler chez les Étoilés, partir poursuivre à l'étranger, ...

La journée s'est terminée par un sympathique cocktail préparé et servi par les lauréats avec les produits vinicoles de la région.

Les apprenti(e)s intronisé(e)s

Mélodie Beaufis, Mathilde Da Costa, Samy Dauberte, Magane Fernades Benejean, Dorine Frejaville, Laura Frouslin, Emilie Martin, Laurine Matha, Adrien Polydor, Manon Pouille, Jennifer Raborio, Tiphaine Sollet, Loïc Tournier

#CfaBlagnac# Sommellerie #RemiseDeGrappes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024