Cèpes du Périgord, noisette et jus de volaille

Une recette de Mickaël Clautour, Aumi, Puymoyen, une étoile Michelin.

Publié le 22 mars 2023 à 12:35

Pour 4 personnes

Ingrédients et progression

Cèpes rôtis : cèpes bien fermes et beurre

• Griller au moment.

Purée de cèpes : cèpes frais, ail, oignon, beurre et crème

• Faire tout revenir, puis cuire avec la crème et le sel. Mixer.

Salade cèpes noisette : cèpes, noisette concassée, ciboulette, huile de cèpe

• Tout tailler en brunoise, puis assaisonner à la minute.

Jus de volaille : aileron de poulet, thym, échalote et beurre

• Faire revenir les ailerons pendant une heure. Confire les échalotes au beurre. Dégraisser. Mouiller au fond blanc. Cuire durant 3 heures. Passer, réduire et monter au beurre.

Crumble aux cèpes : 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d’amande, du sel, 2 œufs et poudre de cèpes

• Mélanger au batteur, assaisonner, cuire 12 minutes à 180 °C. Mixer.

Dressage

• Dans chaque assiette, disposer à gauche un cèpe rôti au beurre mousseux. À droite : la purée de cèpes en quenelle, salade de cèpes sur la purée, raisin confit et crumble. Puis recouvrir le tout de lamelles de cèpes fines, taillées à la mandoline.

 

Michelin #aumi#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025