Célébration du 25ème anniversaire de la formation en alternance du Brevet Professionnel Sommelier à Purple Campus Béziers

Béziers (34)

Publié le 26 juin 2024 à 07:04

Le restaurant d'application de Purple Campus Béziers a brillamment accueilli le 10 juin 2024, la cérémonie marquant le 25ème anniversaire de sa formation en apprentissage Brevet Professionnel Sommelier et le baptême de sa dernière promotion. Cet événement, parrainé par Frédéric Schaetzel, sommelier à l'Auberge de l'Ill (**) et ancien élève de la promotion 2010, a été un moment de rencontre significatif entre professionnels du vin et formateurs.

Un événement rempli de traditions et d'innovation

Des personnalités telles que Katy Garcias, Thierry Mathieu, Bertrand Gely, François Teisserenc, Pierre Calmel, ainsi que des représentants des crus St Chinian et Faugères étaient présentes. Le moment fort de la soirée a été les ateliers de dégustation de vins « Coups de cœur », soigneusement sélectionnés par les apprentis durant leurs déplacements pédagogiques à travers les vignobles français.

Réflexions et perspectives

Dominique Crayssac, Directeur Général de Purple Campus Occitanie a partagé ses impressions sur l'évolution du programme et son impact sur la carrière des sommeliers formés à Purple Campus. « Voir ces jeunes sommeliers prêts à entrer dans le monde professionnel avec autant de compétences et de passion est la meilleure récompense pour nous tous ici », a-t-il commenté.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025