Cefhorest célèbre ses savoir-faire, entre jeunes diplômés et jeunes retraités

Libercourt (62) Cefhorest, organisme de formation spécialisé dans le secteur de la restauration, a organisé sa remise de diplômes annuelle suivie d'un cocktail préparé par ses formateurs, le 12 octobre. L'événement a aussi été l'occasion de célébrer les jeunes retraités de la société de restauration.

Publié le 29 octobre 2018 à 15:59

Qu’ils aient à peine 20 ans ou presque 65, l’émotion était la même pour les participants à la soirée de remise des diplômes des promotions 2017-2018 de Cefhorest, à Libercourt (Pas-de-Calais). La cérémonie était aussi l’occasion de célébrer les départs à la retraite de onze salariés. La jeune génération (quatre diplômés en CAP agent polyvalent de restauration, cinq en CQP-IH employé technique de restauration, quinze en CQP IH commis de cuisine issus de Dupont Restauration et dix-huit en alternance, en partenariat avec Pôle emploi) a côtoyé les onze salariés de la société Dupont Restauration de la région Hauts de France qui commencent une nouvelle vie. Chefs de cuisine, magasiniers, chefs d’exploitation, ils étaient tous là une dernière fois pour marquer ce moment solennel. “Il s’agit de reconnaître le travail de nos salariés. La plupart ont plus de dix ans de maison et la plus ancienne en a trente”, insiste Dorothée Mounory, responsable de la formation du groupe Dupont Restauration et responsable formation Cefhorest.

 

Des diplômés mais des postes non pourvus

Les échanges croisés entre ancienne et jeune générations ont été nombreux, au sujet de l’emploi notamment. Si tous les diplômés issus de Dupont Restauration sont en poste dans l’entreprise, ceux en partenariat avec Pôle emploi ne sont pas tous en CDI ? Certains travaillent en restauration commerciale ou de chaîne. Et les prochaines promotions à venir ont du mal à se remplir : “Il n’y a pas beaucoup de candidats pour l’année prochaine, quelle que soit la formation et la région - à Paris aussi. Sur les douze places ici, seulement huit ont été prises”, souligne Dorothée Mounory qui met le doigt sur le paradoxe de la restauration, demandeuse de postes qui restent non pourvus.

#Cefhorest#


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024