En sortant de son « université » en 2007, après dix années enrichissantes aux côtés d'Alain Ducasse, Cédric crée sa propre affaire au Pays Basque : L'Auberge Basque, une adresse contemporaine à Saint-Pée-sur-Nivelle qu'il développe avec Marion son épouse. En 2009, Michelin lui attribue une première étoile. Cédric avec l'aide de Marion continuera d'assurer la gestion de l'auberge, la carte et son évolution. L'équipe est inchangée : Mathilde Beau devient chef de cuisine et Alexandre Beau directeur.
A l'Hostellerie de Plaisance, Cédric Béchade souhaite créer « une identité culinaire à la fois en harmonie avec l'âme et l'esprit de cette magnifique maison girondine, et bien enracinée comme les vignes qui l'entourent ». Cédric va s'attacher à appliquer sa vision contemporaine de la cuisine, « dans le respect des traditions et des produits locaux magiques comme le cèpe, la pibale, le foie gras des Landes, les huîtres, le caviar d'Aquitaine, le boeuf, mis en valeur par la juste cuisson, l'accord original ». « Nous allons travailler sur une carte courte, d'une tonalité différente au déjeuner et au dîner, ajoute-t-il. Pour varier les plaisirs et répondre aux souhaits de tous les convives, un menu de saison se conjuguera avec des formules surprises et des suggestions quotidiennes. »
Publié par L.C.