Cédric Béchade succède à Philippe Etchebest à l'Hostellerie de Plaisance

Saint-Emilion (33) A la réouverture de l'Hostellerie de Plaisance, le 13 février, un nouveau chef, Cédric Béchade, 37 ans, prendra ses fonctions. Il sera entouré de la même équipe en cuisine et en salle.

Publié le 15 janvier 2014 à 17:27
Chantal et Gérard Perse, propriétaire de l'Hostellerie de Plaisance recherchaient un cuisinier entrepreneur. Ils connaissent Cédric depuis 10 ans et ont suivi attentivement son parcours, comme second puis comme chef dans la brigade d'Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris restaurant 3 étoiles Michelin. Après avoir acquis toutes ses bases auprès de Jean-François Piège, Ducasse lui transmet une autre facette du métier, « l'importance de la gestion des produits mais aussi des hommes qu'il faut emmener au meilleur d'eux-mêmes ».
En sortant de son « université » en 2007, après dix années enrichissantes aux côtés d'Alain Ducasse, Cédric crée sa propre affaire au Pays Basque : L'Auberge Basque, une adresse contemporaine à Saint-Pée-sur-Nivelle qu'il développe avec Marion son épouse. En 2009, Michelin lui attribue une première étoile. Cédric avec l'aide de Marion continuera d'assurer la gestion de l'auberge, la carte et son évolution. L'équipe est inchangée : Mathilde Beau devient chef de cuisine et Alexandre Beau directeur.
A l'Hostellerie de Plaisance, Cédric Béchade souhaite créer « une identité culinaire à la fois en harmonie avec l'âme et l'esprit de cette magnifique maison girondine, et bien enracinée comme les vignes qui l'entourent ». Cédric va s'attacher à appliquer sa vision contemporaine de la cuisine, « dans le respect des traditions et des produits locaux magiques comme le cèpe, la pibale, le foie gras des Landes, les huîtres, le caviar d'Aquitaine, le boeuf, mis en valeur par la juste cuisson, l'accord original ». « Nous allons travailler sur une carte courte, d'une tonalité différente au déjeuner et au dîner, ajoute-t-il. Pour varier les plaisirs et répondre aux souhaits de tous les convives, un menu de saison se conjuguera avec des formules surprises et des suggestions quotidiennes. »

Publié par L.C.



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