Carpaccio de maigre et girolles

Une recette de Georgiana Viou La Piscine, à Marseille.

Publié le 09 juin 2017 à 17:37
Ingrédients
Pour 4 personne

- 600 g de maigre ou de daurade sans peau
- 200 g de girolles nettoyées
- 1 douzaine de cerises
- Huile d'olive Fruité vert de la bastide du Laval
- Fleur de sel
- Le jus d'un citron jaune
- Piment d'Espelette
- Herbes fraîches

Progression


• Tailler les filets de poisson en carpaccio et les disposer dans une assiette.
• Faire une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et un peu de fleur de sel.
• Faire revenir les girolles 1 à 2 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel. Laisser refroidir.
• Dénoyauter les cerises.
• Finir le dressage de vos assiettes en répartissant les girolles, cerises, herbes, un filet de vinaigrette et une pointe de piment d'Espelette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025