Carpaccio de maigre et girolles

Une recette de Georgiana Viou La Piscine, à Marseille.

Publié le 09 juin 2017 à 17:37
Ingrédients
Pour 4 personne

- 600 g de maigre ou de daurade sans peau
- 200 g de girolles nettoyées
- 1 douzaine de cerises
- Huile d'olive Fruité vert de la bastide du Laval
- Fleur de sel
- Le jus d'un citron jaune
- Piment d'Espelette
- Herbes fraîches

Progression


• Tailler les filets de poisson en carpaccio et les disposer dans une assiette.
• Faire une petite vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron et un peu de fleur de sel.
• Faire revenir les girolles 1 à 2 minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel. Laisser refroidir.
• Dénoyauter les cerises.
• Finir le dressage de vos assiettes en répartissant les girolles, cerises, herbes, un filet de vinaigrette et une pointe de piment d'Espelette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025