Carole Delga à la cérémonie de la 1ère édition du prix du maître d'apprentissage

Publié le 03 juin 2015 à 20:01
Lors de la remise du Prix du maître d'apprentissage, organisé par l'assemblée permanente des Chambres de métiers et de l'artisanat (APCMA) et la Mutuelle des artisans et du commerce de proximité (MNRA), cinq maîtres d'apprentissage des départements de l'Oise, de la Seine-et-Marne, de la Gironde, des Hautes-Alpes et de la Guadeloupe ont été distingués le 2 juin, en présence de la secrétaire d'Etat Carole Delga, pour leur rôle dans la transmission du savoir-faire et la formation des futurs collaborateurs des entreprises artisanales de demain. Parmi eux : Brice Connesson, chef d'entreprise, pâtissier-chocolatier, La passion du chocolat, Oise dans la catégorie mobilité internationale. Chaque lauréat bénéficie d'une dotation de 1200 € et d'une offre de diagnostic en protection sociale. Ce sont près de 400 artisans en métropole et dans les départements d'outre-mer, qui ont répondu à l'appel à candidatures lancé par la MNRA et l'APCMA en octobre dernier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025