Canard & Champagne s'épanouissent près des Grands Boulevards

Paris Le restaurant a choisi de se spécialiser avec l'un des plats préférés des Français et un vin plébiscité dans le monde entier, tout en ajustant ses tarifs.

Publié le 05 juillet 2016 à 17:16

Déjà à l'origine du bar à tapas Farago (Paris, Xe), Jean Valfort et Pierre Dutaret souhaitaient créer un concept autour de la cuisine classique française et c'est le très plébiscité magret de canard qui l'a emporté. Quant au champagne, les deux associés voulaient montrer qu'il pouvait être accessible, en faisant principalement appel à des petits producteurs. "La première coupe est à 6 € avec le menu, l'une des moins chères de Paris !", affirme Jean Valfort.

Connaissance des champagnes et des produits, rigueur du service, il fallait un autre associé. Le duo a été rejoint par Jean-François Monfort, qui prend la direction opérationnelle, après une expérience de plusieurs années aux côtés de Yannick Alléno (Terroir Parisien). Ouvert en mars dans l'historique et touristique passage des Panoramas (IIe), French Paradox - Canard & Champagne compte 130 places, avec terrasse et cave en sous-sol. Tables hautes, bois clair et affiche d'une scène du Grand Restaurant avec Louis de Funès composent le décor.

650 bouteilles de champagne vendues en avril

Le concept vise des prix les plus serrés possible : formules entre 17 et 20 € au déjeuner, menu à partir de 26 € (entrée et plat) et jusqu'à 62 € avec trois coupes de champagne. Le soir, 85 % de la clientèle consomme du champagne (650 bouteilles ont été vendues au mois d'avril). Pour pratiquer ces prix, l'équipe étudie et calibre tout, mais en conservant la générosité : la garniture est à discrétion et 35 % des clients en redemandent. Le menu est court, avec deux entrées (foie gras élaboré par un fournisseur, terrine de canard), quatre plats (magret ou confit de canard Label Rouge, pièce du boucher, plat du jour) et quelques desserts (mousse au chocolat préparée sur place et pâtisseries de la maison BO). En septembre, il est prévu de mettre en place un hot duck et une coupe de champagne à emporter.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025