Canard & Champagne s'épanouissent près des Grands Boulevards

Paris Le restaurant a choisi de se spécialiser avec l'un des plats préférés des Français et un vin plébiscité dans le monde entier, tout en ajustant ses tarifs.

Publié le 05 juillet 2016 à 17:16

Déjà à l'origine du bar à tapas Farago (Paris, Xe), Jean Valfort et Pierre Dutaret souhaitaient créer un concept autour de la cuisine classique française et c'est le très plébiscité magret de canard qui l'a emporté. Quant au champagne, les deux associés voulaient montrer qu'il pouvait être accessible, en faisant principalement appel à des petits producteurs. "La première coupe est à 6 € avec le menu, l'une des moins chères de Paris !", affirme Jean Valfort.

Connaissance des champagnes et des produits, rigueur du service, il fallait un autre associé. Le duo a été rejoint par Jean-François Monfort, qui prend la direction opérationnelle, après une expérience de plusieurs années aux côtés de Yannick Alléno (Terroir Parisien). Ouvert en mars dans l'historique et touristique passage des Panoramas (IIe), French Paradox - Canard & Champagne compte 130 places, avec terrasse et cave en sous-sol. Tables hautes, bois clair et affiche d'une scène du Grand Restaurant avec Louis de Funès composent le décor.

650 bouteilles de champagne vendues en avril

Le concept vise des prix les plus serrés possible : formules entre 17 et 20 € au déjeuner, menu à partir de 26 € (entrée et plat) et jusqu'à 62 € avec trois coupes de champagne. Le soir, 85 % de la clientèle consomme du champagne (650 bouteilles ont été vendues au mois d'avril). Pour pratiquer ces prix, l'équipe étudie et calibre tout, mais en conservant la générosité : la garniture est à discrétion et 35 % des clients en redemandent. Le menu est court, avec deux entrées (foie gras élaboré par un fournisseur, terrine de canard), quatre plats (magret ou confit de canard Label Rouge, pièce du boucher, plat du jour) et quelques desserts (mousse au chocolat préparée sur place et pâtisseries de la maison BO). En septembre, il est prévu de mettre en place un hot duck et une coupe de champagne à emporter.


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Publié par Caroline MIGNOT



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