Pour une synergie entre campus et entreprises en Occitanie

Montpellier (34) Dernière étape vers la convention constitutive des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourisme en Occitanie. Pour une meilleure synergie entre formations et acteurs de la profession.

Publié le 11 juillet 2018 à 13:26
Le "dernier étage de la fusée" est lancé, avant la signature de la convention constitutive des Métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourisme en Occitanie. Et cette nouvelle étape a été franchie au lysée Georges Frêche de Montpellier (Hérault), où la proviseure et directrice du campus, Véronique Paris, a invité les membres fondateurs, dont l'Umih et la Fédération de l'hôtellerie de plein air, respectivement représentées pour l'occasion par Jean-Marc Forest et Jean-François Bey. "La philosophie du campus, c'est de mettre en synergie tous ses membres pour proposer une réflexion plus efficace et pour lier tous les modes de formation", explique Stéphane Sabathé, directeur opérationnel du campus des métiers et des qualifications en Occitanie : "On parle donc désormais de parcours de formation où s'intègrent tous les publics, à tous les âges et à tous les niveaux."
Dans l'académie de Montpellier, le campus regroupe onze écoles hôtelières, depuis Saint-Chély-d'Apcher (Lozère) jusqu'au lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales). En ajoutant l'ensemble des autres partenaires de formation aux métiers de la restauration, l'hôtellerie et tourisme (dont le réseaux des Greta et les CFA), ce sont au total 5 000 apprenants qui sont concernés par une trentaine de diplômes différents.
Prochaine étape : la présentation du projet de convention aux élus, le 20 juillet 2018, lors à l'assemblée du conseil régional d'Occitanie, puis l'officialisation - prévue au début de l'automne - par la présidente de la Région, Carole Delga.

campus des metiers Formation occitanie


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons la position parfaite pour vous! Nous proposons actuellement des postes en réception de nuit ! À Pr

Posté le 18 avril 2025