Campagne de promotion sur les "Jamones Ibéricos d'Espagne"

C'est à l'ambassade d'Espagne, à Paris, que s'est déroulée, mardi 14 juin 2022, la campagne de promotion la plus importante de l'histoire du secteur ibérique "Jamones Ibéricos d'Espagne. Ambassadeurs de l'Europe dans le monde".

Publié le 17 juin 2022 à 19:04

La présentation s’est déroulée en présence de l’ambassadeur d’Espagne en France, Victorio Redondo, du président de l’association interprofessionnelle du porc ibérique, Antonio Prieto, et des chefs ambassadeurs du Jamón Ibérico, l’espagnol Mario Sandoval et la française Amandine Chaignot, cheffe du restaurant parisien Pouliche. L’initiative, lancée par l’Association interprofessionnelle du porc ibérique (ASICI) avec le soutien de l’Union européenne, a atteint 455 millions de consommateurs potentiels lors de la première année.

Durant la 7e édition du festival Taste of Paris, en collaboration avec Amandine Chaignot, la campagne "Eveillez votre sens ibérique" a pris tout son sens en mettant en vedette le Jamón Ibérico.

"Pour moi, le Jamón Ibérico c’est la garantie d’un produit exceptionnel. Ce jambon est tellement exceptionnel et reconnaissable entre mille que nature, finement tranché, il se suffit à lui-même. En cuisine […], j'aime l'associer aux légumes tout au long de l’année, et il fait des merveilles avec les produits de la mer", a déclaré Amandine Chaignot.

La campagne de promotion va s’étendre avec plusieurs activités comme des ateliers pédagogiques, des formations dans les écoles hôtelières, des cook-shows, masterclasses dispensées par des ambassadeurs.



Commentaires
Photo
Eric Maire

vendredi 17 juin 2022

Bonjour, une question de néophyte dans ce domaine. Pourquoi nos producteurs Francais ne peuvent ils pas produire cette qualité?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024