Campagne de promotion sur les "Jamones Ibéricos d'Espagne"

C'est à l'ambassade d'Espagne, à Paris, que s'est déroulée, mardi 14 juin 2022, la campagne de promotion la plus importante de l'histoire du secteur ibérique "Jamones Ibéricos d'Espagne. Ambassadeurs de l'Europe dans le monde".

Publié le 17 juin 2022 à 19:04

La présentation s’est déroulée en présence de l’ambassadeur d’Espagne en France, Victorio Redondo, du président de l’association interprofessionnelle du porc ibérique, Antonio Prieto, et des chefs ambassadeurs du Jamón Ibérico, l’espagnol Mario Sandoval et la française Amandine Chaignot, cheffe du restaurant parisien Pouliche. L’initiative, lancée par l’Association interprofessionnelle du porc ibérique (ASICI) avec le soutien de l’Union européenne, a atteint 455 millions de consommateurs potentiels lors de la première année.

Durant la 7e édition du festival Taste of Paris, en collaboration avec Amandine Chaignot, la campagne "Eveillez votre sens ibérique" a pris tout son sens en mettant en vedette le Jamón Ibérico.

"Pour moi, le Jamón Ibérico c’est la garantie d’un produit exceptionnel. Ce jambon est tellement exceptionnel et reconnaissable entre mille que nature, finement tranché, il se suffit à lui-même. En cuisine […], j'aime l'associer aux légumes tout au long de l’année, et il fait des merveilles avec les produits de la mer", a déclaré Amandine Chaignot.

La campagne de promotion va s’étendre avec plusieurs activités comme des ateliers pédagogiques, des formations dans les écoles hôtelières, des cook-shows, masterclasses dispensées par des ambassadeurs.



Commentaires
Photo
Eric Maire

vendredi 17 juin 2022

Bonjour, une question de néophyte dans ce domaine. Pourquoi nos producteurs Francais ne peuvent ils pas produire cette qualité?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025