Campagne de France : une marque engagée, qui appartient aux producteurs

Manche

Publié le 15 mars 2017 à 10:53
Le groupe coopératif Les Maîtres Laitiers du Cotentin réunit près de 900 exploitations et 1 264 producteurs, tous situés dans la Manche. Et il est présent sur l'ensemble de la filière : production, transformation et distribution (France Frais). L'esprit coopératif est porté par les engagements des producteurs à l'égard des consommateurs : qualité des process, traçabilité, alimentation et bien-être animal, sauvegarde de l'environnement… Une chaîne de valeurs ajoutées que l'on retrouve désormais au travers de Campagne de France® lancée l'an dernier. « Cette marque appartient aux producteurs, explique Jacques Klimczak, directeur marketing. C'est l'assurance d'une production d'excellence, le reflet d'un savoir-faire, la promotion d'un territoire et d'un patrimoine gastronomique ». Roger et Catherine Valognes sont producteurs de lait à Disgosville, en dessous de Cherbourg, depuis 1984. Ils élèvent des vaches de race Normande, réputée pour sa qualité laitière. Leur ferme s'étend une cinquantaine d'hectares dont 25 en pâturage. Ils font partie des hommes et des femmes qui ont accepté de figurer sur les affiches de promotion de la marque. « Nous voulions témoigner, montrer notre travail, nos vaches, comment on obtient un lait de qualité, riche en crème. Affirmer notre identité » confient-ils. Campagne de France® n'est donc pas une marque anodine, mais le prolongement d'une volonté, basée sur l'ouverture, la naturalité, l'équilibre et le respect. En hors foyer, la marque décline actuellement 5 gammes de desserts, 4 crèmes UHT 1L et 3 crèmes en seaux 5L. Des produits élaborés à Sottesvast, l'un des quatre sites de fabrication du groupe coopératif qui revendique aussi un outil industriel très performant. Intéressant, de bout en bout. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025