Campagne d'information et de promotion des légumineuses

Publié le 13 octobre 2022 à 16:34

[Communiqué] Parce que l’équilibre et la diversification alimentaires sont aujourd’hui des enjeux majeurs de santé publique, y compris pour les professionnels de la restauration, Interfel(1), Terres Univia(2), la FNLS(3) et la FIAC(4), se sont réunis pour engager une campagne d’information et de promotion des légumineuses afin de mettre en lumière cette grande famille d’aliments aux multiples vertus, avec cette recommandation du programme national nutrition santé (PNNS) élaborée par Santé publique France : "Les légumineuses, c’est au moins 2 fois par semaine". Pour inviter les légumineuses à tous les menus, des fiches recettes à destination des professionnels de la RHD sont directement téléchargeables sur : www.interfel.com/communication/actions/une-idee-legumineuse.

1/ Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais
2/ Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales
3/ FNLS - Fédération Nationale des Légumes Secs
4/ FIAC - Fédération des Industries d’Aliments Conservés



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le bistrot 'La Girafe' situé à Rueil-Malmaison recherche un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. En tant que chef, vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la création des menus, des plats, des pizzas et des pâtisseries, ainsi que de la supervi

Posté le 03 juin 2025

Réceptionniste H/F

35 - Saint-Malo

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. Installé dans un bâtiment emblématique de la Cité Corsaire, cet hôtel 4 étoi

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ST JEAN CAP FERRAT

POSTE : SECOND DE CUISINE (H/F) RECRUTEUR : ACADÉMIE DES BEAUX-ARTS AFFECTATION : Villa et jardins Ephrussi de Rothschild DATE DE PRISE DE POSTE SOUHAITÉE : Dès que possible DOMAINE FONCTIONNEL DU POSTE : RESTAURANT CONTRAT : CDD 1 an minimum CATÉGORIE DU POSTE : C LOCALISATION : Saint-Jean

Posté le 03 juin 2025