Campagne d'information et de promotion des légumineuses

Publié le 13 octobre 2022 à 16:34

[Communiqué] Parce que l’équilibre et la diversification alimentaires sont aujourd’hui des enjeux majeurs de santé publique, y compris pour les professionnels de la restauration, Interfel(1), Terres Univia(2), la FNLS(3) et la FIAC(4), se sont réunis pour engager une campagne d’information et de promotion des légumineuses afin de mettre en lumière cette grande famille d’aliments aux multiples vertus, avec cette recommandation du programme national nutrition santé (PNNS) élaborée par Santé publique France : "Les légumineuses, c’est au moins 2 fois par semaine". Pour inviter les légumineuses à tous les menus, des fiches recettes à destination des professionnels de la RHD sont directement téléchargeables sur : www.interfel.com/communication/actions/une-idee-legumineuse.

1/ Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais
2/ Terres Univia, l’Interprofession des huiles et protéines végétales
3/ FNLS - Fédération Nationale des Légumes Secs
4/ FIAC - Fédération des Industries d’Aliments Conservés



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024