Campagne "à la découverte du terroir japonais : la région d'Akita dans nos assiettes"

Publié le 04 septembre 2023 à 16:34

[Communiqué] L’Akita est la région d’origine du chien Akita Unu, qui se situe au Nord du Japon à environ 450 km de Tokyo. Des produits exceptionnels naissent d’un savoir-faire culinaire particulier, hérité depuis des siècles, que l’on ne retrouve qu’à Akita. Pour découvrir les produits du terroir de cette région, deux restaurants gastronomiques de Paris feront la part belle aux spécialités du 12 au 23 septembre 2023 : l’Orient Extrême (Paris VIe) et Grains Nobles et Plus (Paris Ve). L’Inaniwa Udon (nouilles de farine), l’Iburigakko (radis fumé et fermenté) ou encore des sakés japonais brassés localement par des familles de maîtres brasseurs, seront à découvrir et déguster.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Equipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 personnes (salle et

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 01 avril 2025

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025