L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant que chef propriétaire. Le Nantais y fait la part belle aux produits de la mer bretons, avec l’iode et le fumé comme fils conducteurs. Ses plats signatures, comme le bœuf au charbon de bois, lard de seiche et œufs de hareng fumé (grâce auquel il a remporté la finale France du concours du jeune chef S. Pellegrino), le caviar riz grillé et la joue de cochon confite aux palourdes sont à la carte.
Camille Saint-M’Leux compte faire de Geoélia “une institution”, avec sa cuisine ouverte, son cadre en stuc, béton et tapisseries, ses tables nappées pour 35 couverts, sa hauteur sous plafond, sa porcelaine et son argenterie “de belles maisons”, ou encore ses jeux de lumière pour “mettre en avant les nuances de chaque plat”… et ainsi décrocher, à terme, les trois étoiles.

Publié par Violaine BRISSART

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