Camille Saint-M’Leux s’ancre au Geoélia

Paris

Publié le 30 juin 2025 à 14:00

L’ancien chef de la Villa9Trois a quitté Montreuil pour le XVIe arrondissement de Paris. Mi-juin, il y a ouvert Geoélia, son premier restaurant en tant que chef propriétaire. Le Nantais y fait la part belle aux produits de la mer bretons, avec l’iode et le fumé comme fils conducteurs. Ses plats signatures, comme le bœuf au charbon de bois, lard de seiche et œufs de hareng fumé (grâce auquel il a remporté la finale France du concours du jeune chef S. Pellegrino), le caviar riz grillé et la joue de cochon confite aux palourdes sont à la carte.

Camille Saint-M’Leux compte faire de Geoélia “une institution”, avec sa cuisine ouverte, son cadre en stuc, béton et tapisseries, ses tables nappées pour 35 couverts, sa hauteur sous plafond, sa porcelaine et son argenterie “de belles maisons”, ou encore ses jeux de lumière pour “mettre en avant les nuances de chaque plat”… et ainsi décrocher, à terme, les trois étoiles.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Animateur H/F

73 - LE CORBIER

Animateur H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la réside

Posté le 11 août 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - MARLY LE ROI

le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(E) de cuisine (en stage ou apprentissage). Personne passionnée par la gastronomie créatif(ve) Organisé(e) Motivé(e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef…

Posté le 11 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

La brasserie Les Officiers recherche dans le cadre de son développement un second de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'ardo

Posté le 11 août 2025