Camembert rôti

Publié le 03 novembre 2023 à 09:52

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 camemberts au lait cru (pour les grands appétits, prévoir un camembert par personne)
- 2 gousses d’ail
- 1 belle branche de romarin frais
- 4 poignées de noix ou noisettes décortiquées (ou autres fruits secs)
- 1 salade un peu amère de type radicchio
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre
- Sel, poivre

Progression :
- Laver les pommes de terre, les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter et les peler. Les conserver au chaud.
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Ôtez les camemberts de leur emballage, puis les replacez dans leur boîte en bois. Inciser avec la pointe d’un couteau la croûte supérieure des camemberts, puis la retirer.
- Peler les gousses d’ail et les tailler en fines tranches. Insérer dans chaque fromage l’ail ainsi que quelques bouts de branches de romarin. Fermer les boîtes et enfourner 10 min.
- Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix ou les noisettes.
- Poivrer et servir aussitôt les camemberts.
- Tremper les pommes de terre dans le camembert fondu puis dans les noix ou les noisettes écrasées.
- Accompagner avec les feuilles de salade, arrosées d’huile d’olive et de vinaigre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 31 mars 2025