Camembert rôti

Publié le 03 novembre 2023 à 09:52

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 camemberts au lait cru (pour les grands appétits, prévoir un camembert par personne)
- 2 gousses d’ail
- 1 belle branche de romarin frais
- 4 poignées de noix ou noisettes décortiquées (ou autres fruits secs)
- 1 salade un peu amère de type radicchio
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre
- Sel, poivre

Progression :
- Laver les pommes de terre, les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter et les peler. Les conserver au chaud.
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Ôtez les camemberts de leur emballage, puis les replacez dans leur boîte en bois. Inciser avec la pointe d’un couteau la croûte supérieure des camemberts, puis la retirer.
- Peler les gousses d’ail et les tailler en fines tranches. Insérer dans chaque fromage l’ail ainsi que quelques bouts de branches de romarin. Fermer les boîtes et enfourner 10 min.
- Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix ou les noisettes.
- Poivrer et servir aussitôt les camemberts.
- Tremper les pommes de terre dans le camembert fondu puis dans les noix ou les noisettes écrasées.
- Accompagner avec les feuilles de salade, arrosées d’huile d’olive et de vinaigre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025