Cafés Richard, le café dans toutes ses émotions

Publié le 02 janvier 2015 à 13:41
Cafés Richard vous emmènent à la rencontre d'une multitude d'idées et de concepts dédiés au café, de l'expresso d'excellence à la filtration douce, pour une dégustation revisitée, toujours riche en saveurs et qui joue aussi la carte de l'animation. Café Richard va en effet bien au-delà de l'expresso, déclinant de nombreuses recettes à base de café mais aussi d'autres modes de consommation qui sont autant d'expériences gourmandes et visuelles à découvrir et redécouvrir. A Lyon, sur le Sirha, les baristas et formateurs de l'Académie du Café partageront leurs connaissances et leur savoir-faire avec les visiteurs. Thés et tisanes seront également à l'honneur, avec, au programme, quelques séances de dégustations expertes, prometteuses et gourmandes à souhait. L'Académie du Café Richard fait également partie de la belle aventure des Championnats de France du café de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), qui se déroulent en 2015 dans le cadre du salon. Le maître de cérémonie de ces championnats n'est autre que Michael McCauley, caféologue et responsable des équipes de l'Académie du café qui accueille notamment les ateliers de certification des juges nationaux et participe aux entrainements des baristas. Pour Cafés Richard, ces championnats s'inscrivent dans la modernité du café et son rayonnement auprès d'un large public, amateur et professionnel. L'événement attise les curiosités, élève les compétences. A suivre impérativement.
Sur le Sirha : Hall 6 Stand H50.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 10 janvier 2025

Responsable HACCP H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025