Café Marmot, une aventure familiale

Lyon (69) Benjamin et Janine Gros ont ouvert un petit café au coeur du quartier des antiquaires. Une première affaire pour ce fils et sa mère.

Publié le 10 mai 2013 à 11:28

Mère et fils souhaitaient depuis longtemps travailler ensemble. Même si leur parcours était assez différent : elle, s'était beaucoup investie dans le milieu associatif, lui, avait notamment enchaîné les saisons dans des bars et restaurants en stations de montagne. Mais quand l'opportunité se présenta de racheter un petit local au coeur du quartier commerçant de la Charité à Lyon, ils décidèrent de se lancer dans l'aventure du Café Marmot. "L'objectif était d'ouvrir un café qui serait avant tout un lieu de rencontre. L'ambiance se veut décontractée, avec une décoration très sobre mais entièrement chinée par nos soins", assure Benjamin Gros, cogérant.

Service continu

Si le petit établissement propose une restauration plutôt simple (salades composées, tartes salées, omelettes, plat du jour…), le service n'en reste pas moins continu, de 7 heures jusqu'à 20 heures. Avec des formules à partir de 9 €. "Nous, on souhaite s'adapter aux désirs de nos clients. On leur donne ainsi la possibilité de manger à n'importe quel moment de la journée", affirme Benjamin Gros. Une flexibilité qui séduit notamment les habitants, commerçants et étudiants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025