Bûche 2022 : École Valrhona

Publié le 07 décembre 2022 à 18:05

Cette année, l’école Valrhona a réalisé deux bûches. La bûche Sérénité de Baptiste Moreau, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Paris, est une bûche travaillée exclusivement avec des produits d’origine végétale et révèle les parfums subtiles de l’amande et du citron. Sous une coque réalisée à partir d’Inspiration Amande, se cache une délicate mousse aux notes d’amande et de vanille. Le citron vient, quant à lui, réveiller les papilles. La bûche Sapinette est, quant à elle, réalisée par Antoine Michelin, chef pâtissier formateur à l’école Valrhona Tain-l’Hermitage. Elle révèle des saveurs puissantes grâce à sa pâte sablée réalisée à base de P125 cœur de Guanaja et sa crème intense Komuntu 80 % (le chocolat créé spécialement pour les 100 ans de la marque), l'ensemble relevé par l'alcool de sapin est un voyage pour les sens.

bûche #écolevalrhona# #baptistemoreau# #antoinemichelin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

BRASSERIE ,PIZZERIA ,CAP FERRET, recrute un cuisinier H/F pour la saison et un second de cuisine ,les postes sont logé. Minimum 6 ans d'expérience ,cuisine ouverte ,dans la joie et la bonne humeur.Voici mon mail :richard.pando@wanadoo.fr.

Posté le 06 juin 2025

Commis de cuisine H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025