Bûche 2015 : « Véritable bûche de nos forêts » aux Etangs de Corot

Ville-d'Avray (92)

Publié le 19 octobre 2015 à 18:29
La tradition séculaire qui invitait les familles à brûler une bûche dans l'âtre lors de la veillée de Noël s'est transformée au cours du XXème siècle en délicieuse tradition pâtissière. C'est pour rendre hommage à cette coutume que Yannick Begel, chef pâtissier des Etangs de Corot, a imaginé une association inattendue : chocolat et cèpes. Enrobée d'un glaçage au cacao, la bûche arbore un champignon qui semble avoir poussé au milieu des éclats de noisettes. Ce dessert dévoile en bouche un jeu de saveurs : une mousse au chocolat noir 70% vient délicatement se fondre à un coeur crémeux aux cèpes. Pour finir, le croustillant d'un biscuit à la noisette fera une nouvelle fois écho aux saveurs forestières. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025