Brigitte Guignery ouvre un bar à vins

La Colle-sur-Loup (06) Attentive aux tendances et désireuse de diversifier son offre, la chef propriétaire du restaurant Le Blanc-Manger ouvre un nouvel espace convivial.

Publié le 09 avril 2014 à 19:31


En dix ans, Brigitte Guignery a métamorphosé son affaire de La Colle-sur-Loup (06). Le Blanc-Manger s'est progressivement dotée d'un écrin assorti à une cuisine ciselée : salle de restaurant cosy, terrasses et jardins, lobby chaleureux. Aujourd'hui, l'heure est à la création d'un espace lounge dédié à la dégustation de vins originaux de petits propriétaires passionnés. "J'aime relever des challenges et, avec la conjoncture actuelle, c'est important d'avoir de nouveaux projets", explique la restauratrice. La chef espère bien attirer une nouvelle clientèle qui trouvera en soirée une offre de restauration autour de choses simples mais goûteuses : assiettes de fromages et charcuteries, de beignets de la mer, de foie gras maison, de petits risotti et de délices sucrés à partir de 6 €.

 

Le plaisir et le prix

"Aujourd'hui, il y a beaucoup de jeunes vignerons qui se font plaisir, comme nous les chefs en cuisine, affirme la chef. Ils ont des idées, ils sont à l'écoute de ce qui se passe dans le monde, ils créent des vins gourmands, à prix raisonnables. Je veux les mettre en valeur." À sa carte : une trentaine de références à partir de 4 € le verre, issues de nombreuses régions : Bouches-du-Rhône, Var, Alpilles, Côtes de Gascogne, Sancerre, Pays d'Oc, Corse, Provence. "Ce qui fait plaisir, c'est de s'apercevoir qu'il existe vraiment une culture du vin, même chez les plus jeunes", constate Brigitte Guignery, un mois et demi seulement après l'ouverture.


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Publié par Anne SALLÉ



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