Brigitte Guignery ouvre un bar à vins

La Colle-sur-Loup (06) Attentive aux tendances et désireuse de diversifier son offre, la chef propriétaire du restaurant Le Blanc-Manger ouvre un nouvel espace convivial.

Publié le 09 avril 2014 à 19:31


En dix ans, Brigitte Guignery a métamorphosé son affaire de La Colle-sur-Loup (06). Le Blanc-Manger s'est progressivement dotée d'un écrin assorti à une cuisine ciselée : salle de restaurant cosy, terrasses et jardins, lobby chaleureux. Aujourd'hui, l'heure est à la création d'un espace lounge dédié à la dégustation de vins originaux de petits propriétaires passionnés. "J'aime relever des challenges et, avec la conjoncture actuelle, c'est important d'avoir de nouveaux projets", explique la restauratrice. La chef espère bien attirer une nouvelle clientèle qui trouvera en soirée une offre de restauration autour de choses simples mais goûteuses : assiettes de fromages et charcuteries, de beignets de la mer, de foie gras maison, de petits risotti et de délices sucrés à partir de 6 €.

 

Le plaisir et le prix

"Aujourd'hui, il y a beaucoup de jeunes vignerons qui se font plaisir, comme nous les chefs en cuisine, affirme la chef. Ils ont des idées, ils sont à l'écoute de ce qui se passe dans le monde, ils créent des vins gourmands, à prix raisonnables. Je veux les mettre en valeur." À sa carte : une trentaine de références à partir de 4 € le verre, issues de nombreuses régions : Bouches-du-Rhône, Var, Alpilles, Côtes de Gascogne, Sancerre, Pays d'Oc, Corse, Provence. "Ce qui fait plaisir, c'est de s'apercevoir qu'il existe vraiment une culture du vin, même chez les plus jeunes", constate Brigitte Guignery, un mois et demi seulement après l'ouverture.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024