Le pain est consommé par 98 % des Français et notamment le pain blanc (69 % du marché), selon le cabinet Gira Conseil. Le marché de cet aliment nourricier se polarise autour de deux produits : les pains spéciaux d'un côté, pour les brunchs, les repas de fête ou les déjeuners du dimanche en famille, et de l'autre le pain blanc, consommé chaque jour. Tiré par la baguette (59 % de la consommation) et sous l'impulsion de la restauration rapide et des nouveaux modes de consommation, le pain se consomme de plus en plus sous forme de sandwich. Pour répondre à ces attentes, Bridor lance la gamme Essentielle, des pains précuits à 80 %, avec quinze nouvelles références. Les avantages de cette gamme : elle permet de mieux gérer ses stocks et de maîtriser ses consommations. Les pains se classent en trois catégories selon leur utilisation : les baguettes, les pains à sandwich et les pains individuels. Tous sont fabriqués dans la nouvelle unité Bridor de Louverné (53).
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Pour tout type de repas
Trois baguettes (nature, campagne ou multigrains) de 280 g • Conditionnement : 25 pièces par carton • DLC : douze mois • Mise en oeuvre : dix minutes de décongélation, puis dix minutes au four à 180 °C.
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Neuf pains sandwichs
Quatre baguettines (nature, pavot, multigrains ou sésame) de 140 g et 26 cm • Conditionnement : 50 pièces par carton • DLC : douze mois • Mise en oeuvre : douze minutes au four à 210 °C.
Deux pains ciabatta (nature ou à l'huile d'olive) de 140 g • Conditionnement : 46 pièces par carton • DLC : 12 mois • Mise en oeuvre : dix minutes au four à 210 °C.
Deux pains burger 100 % cuits (nature ou sésame) de 90 g • Conditionnement : 40 pièces par carton • DLC : douze mois • Mise en oeuvre : trente minutes de décongélation puis 2-3 minutes au toaster.
Un pain à toaster de 140 g • Conditionnement : 50 pièces par carton • DLC : douze mois • Mise en oeuvre : décongélation au toaster, durée en fonction de la garniture.
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Le pain individuel
Trois petits pains sur sole. Au choix : nature (40 g), rectangle nature ou rectangle seigle et graines (55 g) • Conditionnement : 200 pièces par carton (pain nature) ou 140 pièces par carton (rectangle nature et rectangle seigle et graines) • DLC : douze mois • Mise en oeuvre : dix minutes de décongélation puis huit à neuf minutes au four à 190-200 °C.
Bridor lance la gamme Essentielle avec quinze nouvelles références
Fabriquées à Louverné, ces nouveautés se classent en trois catégories selon leur utilisation : les baguettes pour tous les repas, les baguettines, les pains burger ou à toaster pour les sandwichs, et les pains individuels.
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