Brake : un modèle d'entreprise responsable

Publié le 19 septembre 2014 à 13:22
Brake a tenu une conférence de presse mardi 16 septembre pour annoncer sa nouvelle évaluation à ISO 26 000. Délivrée par l'Afaq, cette norme assure que l'entreprise s'inscrit dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale. Pour répondre aux exigences imposées par la norme, Brake à travailler sur trois axes : les produits, l'environnement et les hommes. Pour les produits, l'entreprise a tout d'abord joué la carte de la proximité en allant chercher ses fournisseurs en France puis s'est attachée à fournir une gamme de produits labélisés encore plus large. Au niveau de l'environnement, Brake a diminué ses impacts transport en économisant 540 000 km en 5 ans grâce à la mise en place d'un logiciel d'optimisation des tournées de camion. 100 % des chauffeurs devraient être formés à l'écoconduite d'ici fin 2015. Ses gestes pour l'environnement c'est aussi la gestion des pertes notamment en fournissant les banques alimentaires, en valorisant les déchets, en augmentant le tri sélectif… Des actions ont également été menées à travers les hommes en favorisant l'insertion des jeunes, en employant de nouveaux travailleurs handicapés et en augmentant le nombre d'employés en CDI - plus de 90 % des contrats sont des CDI.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025