Brake : un modèle d'entreprise responsable

Publié le 19 septembre 2014 à 13:22
Brake a tenu une conférence de presse mardi 16 septembre pour annoncer sa nouvelle évaluation à ISO 26 000. Délivrée par l'Afaq, cette norme assure que l'entreprise s'inscrit dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale. Pour répondre aux exigences imposées par la norme, Brake à travailler sur trois axes : les produits, l'environnement et les hommes. Pour les produits, l'entreprise a tout d'abord joué la carte de la proximité en allant chercher ses fournisseurs en France puis s'est attachée à fournir une gamme de produits labélisés encore plus large. Au niveau de l'environnement, Brake a diminué ses impacts transport en économisant 540 000 km en 5 ans grâce à la mise en place d'un logiciel d'optimisation des tournées de camion. 100 % des chauffeurs devraient être formés à l'écoconduite d'ici fin 2015. Ses gestes pour l'environnement c'est aussi la gestion des pertes notamment en fournissant les banques alimentaires, en valorisant les déchets, en augmentant le tri sélectif… Des actions ont également été menées à travers les hommes en favorisant l'insertion des jeunes, en employant de nouveaux travailleurs handicapés et en augmentant le nombre d'employés en CDI - plus de 90 % des contrats sont des CDI.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant et bar Apres Ski événementiel renommé recherche, pour la saison d hiver 24-25, les profils suivant: -cuisiniers gros débit type brasserie -chefs cuisiniers gros débit type brasserie -barmans gros débit bar après ski -serveurs petit déjeuners 20 couverts Poste à pouvoir du 1

Posté le 19 août 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Second de Cuisine ou Chef de Partie très expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

20 - AJACCIO

Brasserie recherche CUISINIER (H/F) pour la fin de la saison sur Ajaccio (Corse) jusqu'à fin septembre voir mi-octobre, le poste est logé (chambre individuelle) et le salaire motivant. Merci d'envoyer cv + photo au mail suivant: thierry.vignaroli@wanadoo.fr Pour contact: 06.23.89.62.67.

Posté le 19 août 2024