Bourses d'études Eugénie Brazier au lycée Hélène Boucher

Lyon (69)

Publié le 08 janvier 2018 à 12:03

Créé en 2007 par l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier", le Prix Eugénie Brazier (faisant référence à la célèbre mère cuisinière lyonnaise aux 2 tables triplement étoilées) dévoilait jeudi 21 décembre dernier les lauréats de ses prix littéraires annuels, mettant la transmission du patrimoine culinaire des femmes à l'honneur. Proclamé dans les salons de l'Hôtel de ville de Lyon, le Grand Prix Eugénie-Brazier a été décerné à Fiona Schmidt pour "Les recettes d'une conasse" (Hachette cuisine).

Lors de cette soirée de récompenses littéraires, l'association "Les Amis d'Eugénie Brazier" a également attribué des bourses d'études à des jeunes femmes évoluant en cuisine. Cette année 4 élèves du  lycée Hélène Boucher qui ont été mises à l'honneur : Habiba Ben Badra et Claudia Cipriano, en première Bac Pro Cuisine, Dragana Lami, en seconde CAP Cuisine et Violaine Guilhon, en terminale Bac Pro Cuisine.

A l'issue de la cérémonie, 6 élèves de la classe de Première Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration ont organisé le service du cocktail de clôture de la cérémonie.

prix #LYCEEHELENEBOUCHER#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

64 - AINHOA

Envie de rejoindre un établissement prestigieux et de vivre une expérience unique au cœur du Pays basque ? L'Hôtel **** Restaurant Ithurria recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour la saison estivale, du 7 avril au 12 novembre. Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal per

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

64 - AINHOA

Envie de rejoindre un établissement prestigieux et de vivre une expérience unique au cœur du Pays basque ? L'Hôtel **** Restaurant Ithurria recherche un(e) Réceptionniste (H/F) pour la saison estivale, du 7 avril au 12 novembre. Qui sommes-nous ? Depuis quatre générations, la famille Isabal per

Posté le 15 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Recrutement : Chef de Rang H/F – Restaurant Gastronomique Sphère Situé au cœur du prestigieux 8ème arrondissement de Paris, Sphère est un établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, reconnu pour son exigence et son raffinement. Nous recherchons un Chef de Rang expérimenté H/F po

Posté le 15 janvier 2025