Bourse de la création Badoit pour les entrepreneurs

Pour sa 28ème édition, la Bourse de la Création demande aux candidats de réinventer la cuisine française. Du street food au service à table, c'est la créativité et l'innovation de leur projet d'ouverture qui seront récompensées.

Publié le 12 mars 2015 à 10:13
Depuis 2013, Badoit a décidé de mettre tout particulièrement l'accent sur les projets d'ouverture de points de restauration, du food truck au restaurant de service à table. Si vous avez l'intention d'ouvrir un restaurant au concept innovant de cuisine française, ce concours est pour vous. La dotation est de 10.000 euros, avec, en plus, un an de coaching d'experts, un an de communication et un an d'approvisionnement Badoit/ evian®. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 31 mai 2015. La pré-sélection des 4 finalistes sera effectuée sur dossier par un jury composé de Thierry Marx, président du jury, executive chef Mandarin Oriental Paris, Luc Dubanchet, président Omnivore, David Forgeot, directeur général Sdw, Kristin Frederick, fondatrice Le Camion qui Fume, Michèle Carles, auteur culinaire, Guillaume Millet, directeur marketing Badoit & La Salvetat et Habib Bahri, Brand Manager Badoit. Les projets seront évalués selon trois critères: la faisabilité : le projet est viable et sera réellement entrepris par le lauréat (motivation des porteurs de projets, pertinence commerciale, réalisme du projet, etc.) ; la nouveauté par rapport à l'offre de restauration actuelle et la qualité. En juin, les finalistes présenteront leur projet devant le jury et la remise des prix aura lieu en juillet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025