Bordeaux : de nouveaux hôtels près de la gare

Bordeaux (33)

Publié le 19 septembre 2016 à 16:17

Avec la réhabilitation du quartier et l'arrivée de la ligne à grande vitesse qui reliera Bordeaux à Paris en deux heures de train dès l'été 2017, il était nécessaire de rehausser le niveau de gamme des hôtels à proximité de la gare. Cours de la Marne, l'ancien institut de zoologie va devenir un hôtel 4 étoiles comprenant 40 chambres, un restaurant et un spa. Les promoteurs de l'opération, propriétaires d'hôtels de charme en France, ont missionné le cabinet d'architecture parisien Canal pour la rénovation et l'extension du bâtiment. En face de la gare, l'hôtel Atlantic, fermé depuis dix ans, va aussi connaître une nouvelle vie avec la rénovation de l'existant et la création d'une extension. Après les travaux, menés par le cabinet d'architecture bordelais Cambium, l'hôtel 3 étoiles comptera 75 chambres. Derrière la gare, pas moins de trois hôtels sont prévus : un B&B 3 étoiles de 126 chambres, un établissement Golden Tulip (groupe Louvre Hotels) 4 étoiles de 111 chambres, ainsi qu'un hôtel 4 étoiles de 164 chambres, quai de Paludate, sous la houlette de l'agence ANMA.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025