Booking-Better, un site de réservation en direct et solidaire

Publié le 26 avril 2022 à 18:52

Pour lutter contre les commissions retenues par les principales agences de réservations en ligne, l’hôtelier alsacien Jean-François Maes a créé, en début d’année, le site Booking-Better pour mettre directement en relation voyageurs et hébergeurs sans prélever de frais. Son modèle économique se base sur un abonnement mensuel calculé par rapport à la taille de l’établissement référencé. Le site regroupe aujourd’hui 300 hébergeurs (hôtels indépendants ou de chaîne, gites et maisons d’hôtes, hébergements insolites…) et souhaite atteindre 1 000 établissements.

Jean-François Maes reverse 5 % des bénéfices de Booking-Better à trois associations caritatives opérant dans le secteur de l’hébergement: Unisoap et Sapocycle, deux associations qui recyclent les savons d’hôtels pour les donner aux personnes démunies, et Les Hôtels solidaires, qui lutte contre le gaspillage par la collecte de produits alimentaires et d’hygiène auprès des hôteliers.

 

#BookingBetter# #JeanFrançoisMaes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MACHILLY

(Haute-Savoie) Restaurant étoilé Michelin recherche immédiatement : 3 postes à pourvoir : COMMIS de SALLE, CHEF de RANG et COMMIS SOMMELIER h/f. 3 jours de repos consécutifs par semaine : dimanche soir au mercredi midi inclus. Postes évolutifs. CDI. Possibilité logement. contact@refugedesgourm

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

84 - CRESTET

La Verrière Chêne Bleu, 84110 - Villa privée de luxe et vignoble. Opportunité de travailler avec une petite équipe dynamique au sein d un établissement prestigieux. La gastronomie et l'œnotourisme sont intrinsèques à tout ce que nous faisons. Nichée dans une vallée magnifique, le domaine offre un

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le Manoir du lac William est un établissement hôtelier haut de gamme au Centre-du-Québec qui jouit d'une réputation très enviable pour la qualité de sa cuisine du terroir. Nommé hôtel de l'année par l'association des Hôteliers du Québec en 2023 et à multiple reprises détenteur de la mention la crème

Posté le 14 mars 2025