Bom Bom : une churrasqueira à Anglet

Anglet (64) Située en bord de mer près de Biarritz, l'enseigne, ouverte depuis le 20 avril, propose de la viande grillée façon churrasco portugais, ainsi qu'une épicerie fine.

Publié le 29 juin 2016 à 12:10

Bom Bom, nouvelle enseigne de restauration rapide à Anglet (Pyrénées-Atlantiques), est une histoire d'amitié entre Peio Abeberry, issu de la communication, et François-Xavier Devinck, qui évolue dans le milieu bancaire. Passionnés de gastronomie, ils ont voulu importer le concept de la churrasqueira, populaire en Amérique latine et au Portugal, que François-Xavier Devinck a découvert par le biais de sa compagne, originaire du pays. "Le churrasco est une viande - du poulet, des travers de porc - marinée dans une préparation sans graisse, à base de vin blanc, de piment, de citron et d'ail. La viande est ensuite pré-cuite puis grillée devant le client lors de la commande, et servie avec une sauce douce ou piquante", explique Peio Abeberry. 

 

Recettes authentiques

Dans leur local de 70 m2 à proximité des plages, d'un parking et d'un grand axe routier, les associés ont installé un comptoir à churrasco et une épicerie fine de produits du Portugal et d'Amérique latine, ouvert à l'année. Les clients peuvent déguster autour du comptoir (10 places) ou sur la terrasse (15 places), ou emporter. Les recettes proviennent d'une institution du churrasco, près de Porto : "La femme de mon associé habitait à coté de Carpa, un restaurant de viande réputé à Vila Nova de Gaia. Ils ont accepté de nous livrer leurs recettes. Nous y sommes allés plusieurs fois, et avons noué une belle relation. Nous partons d'ailleurs en stage de perfectionnement avec nos employés fin juin. C'est aussi une aventure humaine", sourit Peio Abeberry. Chez Bom Bom, le concept, qui a vocation à être dupliqué, est adapté au goût français, avec des frites maison, des légumes au grill, des salades. Les viandes proviennent de producteurs du pays basque espagnol. À terme, du poisson et d'autres recettes portugaises devraient compléter la carte.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025