Bocuse d'Or France 2015 : Qui sont les 8 candidats sélectionnés

8 chefs s'affronteront face au public lors du Bocuse d'or France les 21 et 22 septembre prochains à la Maison de la Mutualité à Paris. L'objectif: trouver «le» candidat qui aura le privilège de représenter la France au Bocuse d'Or Europe puis lors de la finale internationale en 2017.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:08
Une nouvelle dynamique accompagne le Bocuse d'Or France cette année. L'édition 2015, avec de nouveaux critères et de nouvelles épreuves, rend le concours plus accessible à tous : moins de frais engagés par les candidats, plus de créativité et de liberté, et davantage de temps pour préparer le Bocuse d'Or Europe en cas de victoire.
Dans des boxes ouverts face au public, les 8 candidats devront réaliser une épreuve «Viande» à base de pigeon et une « Entrée libre sur assiette » à base de maquereau. Pour la première fois, un entretien individuel, mené par des membres du Comité National d'Organisation comptera pour 10 % de la note finale. Chaque candidat pourra ainsi défendre sa capacité à porter l'étendard tricolore au concours.
Autre grande nouveauté, dès sa victoire au Bocuse d'Or France, le lauréat disposera de près de 8 mois pour composer sa recette pour le Bocuse d'Or Europe, et 18 mois au total pour se préparer à la finale mondiale. Accompagné dès sa sélection par la Team France Bocuse d'Or, il bénéficiera du réseau des anciens gagnants du concours et d'un soutien moral, financier et logistique pour se préparer dans les meilleures conditions.

Les rendez-vous du Bocuse d'Or France - Maison de la Mutualité - Paris
Lundi 21 septembre 2015 : 10h00 - 17h30
Mardi 22 septembre 2015 : 9h00 - 18h30
Remise des prix : 17h30


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025