Bocuse d'Or France 2015 : Qui sont les 8 candidats sélectionnés

8 chefs s'affronteront face au public lors du Bocuse d'or France les 21 et 22 septembre prochains à la Maison de la Mutualité à Paris. L'objectif: trouver «le» candidat qui aura le privilège de représenter la France au Bocuse d'Or Europe puis lors de la finale internationale en 2017.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:08
Une nouvelle dynamique accompagne le Bocuse d'Or France cette année. L'édition 2015, avec de nouveaux critères et de nouvelles épreuves, rend le concours plus accessible à tous : moins de frais engagés par les candidats, plus de créativité et de liberté, et davantage de temps pour préparer le Bocuse d'Or Europe en cas de victoire.
Dans des boxes ouverts face au public, les 8 candidats devront réaliser une épreuve «Viande» à base de pigeon et une « Entrée libre sur assiette » à base de maquereau. Pour la première fois, un entretien individuel, mené par des membres du Comité National d'Organisation comptera pour 10 % de la note finale. Chaque candidat pourra ainsi défendre sa capacité à porter l'étendard tricolore au concours.
Autre grande nouveauté, dès sa victoire au Bocuse d'Or France, le lauréat disposera de près de 8 mois pour composer sa recette pour le Bocuse d'Or Europe, et 18 mois au total pour se préparer à la finale mondiale. Accompagné dès sa sélection par la Team France Bocuse d'Or, il bénéficiera du réseau des anciens gagnants du concours et d'un soutien moral, financier et logistique pour se préparer dans les meilleures conditions.

Les rendez-vous du Bocuse d'Or France - Maison de la Mutualité - Paris
Lundi 21 septembre 2015 : 10h00 - 17h30
Mardi 22 septembre 2015 : 9h00 - 18h30
Remise des prix : 17h30


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Bistrot chic du 16ème recherche: Son nouveau Second de cuisine h/f motivé. Cuisine traditionnelle revisitée, produits frais et de saisons. En coupure (4 Coupures, 1 Continus). 2 jrs repos consécutifs en semaine. Capacité : 65 cvts Bonne ambiance de travail 2400 euros net Temps pleins

Posté le 05 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'Hotel H/F Chef de rang A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - AUBERVILLIERS

DESCRIPTIF DE POSTE Monsieur Jacques recrute un Chef de rang H/F CDD pour ses établissements Sèson et Auber Garden. Appartenant à un groupe jeune et dynamique, particulièrement présent dans la mode (fashion week, shooting photos...), les émissions télés (Top Chef, Incroyable Talent...), la resta

Posté le 05 septembre 2024