Bocuse d'Or France 2015 : Qui sont les 8 candidats sélectionnés

8 chefs s'affronteront face au public lors du Bocuse d'or France les 21 et 22 septembre prochains à la Maison de la Mutualité à Paris. L'objectif: trouver «le» candidat qui aura le privilège de représenter la France au Bocuse d'Or Europe puis lors de la finale internationale en 2017.

Publié le 23 septembre 2015 à 14:08
Une nouvelle dynamique accompagne le Bocuse d'Or France cette année. L'édition 2015, avec de nouveaux critères et de nouvelles épreuves, rend le concours plus accessible à tous : moins de frais engagés par les candidats, plus de créativité et de liberté, et davantage de temps pour préparer le Bocuse d'Or Europe en cas de victoire.
Dans des boxes ouverts face au public, les 8 candidats devront réaliser une épreuve «Viande» à base de pigeon et une « Entrée libre sur assiette » à base de maquereau. Pour la première fois, un entretien individuel, mené par des membres du Comité National d'Organisation comptera pour 10 % de la note finale. Chaque candidat pourra ainsi défendre sa capacité à porter l'étendard tricolore au concours.
Autre grande nouveauté, dès sa victoire au Bocuse d'Or France, le lauréat disposera de près de 8 mois pour composer sa recette pour le Bocuse d'Or Europe, et 18 mois au total pour se préparer à la finale mondiale. Accompagné dès sa sélection par la Team France Bocuse d'Or, il bénéficiera du réseau des anciens gagnants du concours et d'un soutien moral, financier et logistique pour se préparer dans les meilleures conditions.

Les rendez-vous du Bocuse d'Or France - Maison de la Mutualité - Paris
Lundi 21 septembre 2015 : 10h00 - 17h30
Mardi 22 septembre 2015 : 9h00 - 18h30
Remise des prix : 17h30


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