Bocuse d’Or 2025 : la nouveauté du thème assiette

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 13 décembre 2024 à 15:00

Cette édition 2025 sera marquée par l’évolution du thème assiette, qui met à l’honneur les céleris (branche et rave), le maigre ainsi que le homard, produits fournis par METRO. Les candidats devront élaborer, dans un délai de 4 heures et 40 minutes, une préparation chaude pour 16 personnes, représentative de leur pays respectif.

Le maigre, présenté à l’assiette, sera sublimé par le homard grâce à un sabayon chaud à base de jus de homard, réalisé sans siphon, obligatoirement servi dans 2 saucières. Le sabayon sera versé à l’assiette par les Maîtres d’Hôtel à la table des jurés au moment de la dégustation.

Inédit pour cette édition, les céleris seront présentés sur plateau avant d’être découpés et mis à l’assiette. Le céleri-rave devra être proposé en deux pièces entières identiques alors que le céleri-branche pourra être servi selon le souhait des candidats, en 16 garnitures individuelles identiques. Une fois le plateau présenté au jury, les chefs et leurs commis disposent de 6 minutes maximum pour découper et dresser les éléments à base de céleris au sein de l’assiette finale dans laquelle seront disposés le maigre et le homard.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025