Bilan des partenariats entre le CESSA de Mexico et le lycée François Rabelais

Seine-Saint-Denis

Publié le 06 octobre 2014 à 18:49
En l'espace de 3 ans, le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a signé 2 conventions de partenariat avec le CESSA (Centro de Estudios Superiores de San Angel) à Mexico. Depuis 2011, les élèves du lycée François Rabelais effectuent des périodes de formation en entreprise au Mexique tandis que de jeunes mexicains étudient des cours de BTS et/ou effectuent des stages en France. Et dés 2012, des étudiants mexicains sont venus une année en France pour suivre la licence professionnelle hôtellerie tourisme option Management des unités de restauration et réaliser des stages en entreprise ou des contrats d'alternance. Depuis trois ans, une vingtaine d'élèves du CESSA a pu bénéficier de ses différents échanges. Arnaud Dubois, chef d'établissement, Xavier Detchenique, chef de travaux et Bruno Cardinale, directeur des études de la licence, se sont rendus au CESSA du 22 au 26 septembre 2014 pour dresser le bilan et participer à la soutenance des mémoires de licence de 3 étudiants mexicains. En conclusion de ce séjour, les représentants des différentes parties ont décidé de renouveler les deux conventions de partenariat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025