Bilan de la 18ᵉ édition du salon alpin, un succès au service de la filière CHR

Publié le 19 novembre 2024 à 10:22

Du 11 au 14 novembre, la Halle Olympique d’Albertville a accueilli la 18ᵉ édition du salon alpin de l’hôtellerie et des métiers de bouche, qui a attiré 13 497 visiteurs. Cette fréquentation, en hausse par rapport à l’édition précédente, confirme le rôle majeur de cet événement pour les professionnels de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche en région Auvergne-Rhône-Alpes.

Réunissant plus de 200 exposants et 1 500 marques, le salon a permis aux participants de découvrir des solutions innovantes et des tendances clés pour préparer la saison hivernale 2024-2025. Les professionnels, venus principalement de l’arc alpin, ont pu échanger autour des enjeux de leur secteur, qu’il s’agisse d’améliorer l’expérience client ou d’optimiser la gestion de leurs établissements.

Un des temps forts de cette édition a été l’espace "Révélations 2024-2030", conçu par le Club Chic. Cette initiative a offert une réflexion audacieuse sur l’avenir des espaces hôteliers, mêlant savoir-faire régional, innovation et durabilité, tout en suscitant des échanges riches et constructifs.

L’emploi saisonnier a également occupé une place importante, avec un forum de recrutement organisé en partenariat avec France Travail. Cette demi-journée dédiée a permis à 30 entreprises locales de rencontrer de nombreux candidats, renforçant ainsi le soutien à l’emploi et à la formation dans la région.

Avec cette édition réussie, le salon alpin confirme sa place comme un rendez-vous stratégique pour les acteurs de la filière CHR, dans un contexte où le dynamisme touristique et l’hospitalité restent des moteurs clés de l’économie régionale. La prochaine édition se tiendra du 10 au 13 novembre 2025, toujours à la Halle Olympique d’Albertville.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

LE DOCK - SAINT MALO RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE5 ( H/F) - EXPERIMENTE ET PASSIONNE VOUS AUREZ EN CHARGE UNE PETITE EQUIPE DE 3/4 PERSONNES - CUIINE DE TYPE BISTRONOMIQUE - VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA REPRISE D'UNE CARTE DEJA EN PLACE AVEC VOTRE SAVOIR FAIRE PERSONNEL - EN CHARGE EGALEMENT DES COMM

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

restaurant brasserie recherche serveur/se extra pour service principalement le midi, éventuellement midi et soir en continu .1 ou plusieurs jours dans la semaine selon disponibilité.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Le restaurant bistronomique Cocottes cherche son/sa CHEF de PARTIE h/f dans une équipe de 3–4 personnes. Sérieux(euse)/dynamique/engagé(e)/envie d'apprendre Poste en coupure, 2 jours de repos consécutifs (dimanche / lundi) Salaire 1800 à 2000 euros net selon expérience + pourboires partagés cuisin

Posté le 23 février 2025