Bernard Loiseau est à l'honneur à Ferrandi

Paris (75)

Publié le 17 juin 2013 à 12:16
Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a réalisé le 10 juin dernier en compagnie des étudiants du Bachelor restaurateur de l'école Ferrandi (Paris, VIe) un menu signature reprenant les grandes recettes de Bernard Loiseau. Quant à Eric Rousseau, directeur du restaurant du Relais Bernard Loiseau, il était en charge de la mise en place de la soirée avec les étudiants Bachelor manager de restaurant et leur professeur, Céline Nasution. Lors de ce dîner d'exception, Dominique Loiseau et sa fille Bérengère ont ainsi dégusté un Croustillant d'escargot, une Gougère au Comté, une Soupe de melon, des Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil, du Sandre à la peau croustillante et fondue d'échalotes sauce au vin rouge, du Blanc de volaille fermière et foie gras de canard poêlé à la purée de pommes de terre truffée, une Pointe d'époisses de chez Gaugry à la moutarde au pain d'épices, une Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d'oranges confites, un Macaron au cassis, poivre de cassis, un Chocolat Bernard Loiseau noir et un Mendiant chocolat au lait Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF(FE) DE RANG (H/F) expérimenté(e) en pour REMPLACEMENTS (CDD) JUIN/JUILLET - COUPURE. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage (15% du CA au point) RÉMUNERATION +++ Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - Tenue de garçon limonadier Si vous ête

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - LOCQUIREC

GRAND HOTEL DES BAINS Le Grand Hôtel des Bains**** recrute ! Idéalement située entre la Côte de Granit Rose et la Côte Sauvage, la tranquille et pittoresque péninsule de Locquirec abrite le Grand Hôtel des Bains depuis le début du XXème siècle. Dans un luxe raffiné et décontracté, le Grand Hôt

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Vous souhaitez évoluer au sein d'une Brigade soudée et talentueuse tout en continuant à à développer vos compétences en travaillant des produits d'exception ? Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Partie pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement d

Posté le 09 juin 2025