Benoît Violier reprend le flambeau à Crissier

Crissier (Suisse) Après 13 ans passés en tant que chef exécutif du Restaurant de l'Hôtel de Ville à Crissier, 3 étoiles Michelin avec Philippe Rochat depuis 1997, Benoît Violier s'apprête à assumer la succession qui sera effective le 1er avril prochain.

Publié le 13 février 2012 à 10:35
Benoît Violier a préparé cette succession. Digne héritier de Philippe Rochat (il officie à Crissier depuis une quinzaine d'années),  son imprégnation de l'Adn de la maison n'est plus à démontrer. Dans quelques semaines, sa nouvelle carte sera en place et marquera le départ d'une nouvelle ère. Il a déjà amorcé le processus en concevant une cuisine à sa main en 2011. La deuxième partie des travaux est à venir l'été prochain en appliquant sa philosophie : partir de l'assiette et redéfinir les univers périphériques.
Pour lui, l'assiette, reflet de l'aboutissement d'une réflexion, d'une créativité et d'une technicité, est le centre névralgique de toute expérience gastronomique. Il est donc logique de penser à concevoir la périphérie, la salle, l'accueil, les salons, en partant de ce centre. Chaque maître d'oeuvre, architecte, designer, régisseur, se sera au préalable nourri de sa cuisine pour en comprendre l'essence même. Ils pourront donc ainsi, via cette immersion, retranscrire le concept du chef, faire vivre aux clients une expérience complète de redécouverte culinaire autour de ses cinq sens. Chaque détail, le mobilier, l'agencement, la lumière, sera étudié pour restituer le mieux possible la couleur de la cuisine du chef.
Le chantier du restaurant est programmé pendant la fermeture estivale du 15 juillet au 15 août, de manière à accueillir dès septembre, les premiers clients dans la toute nouvelle maison : Benoît Violier Restaurant Crissier.

Publié par L.C.



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