Pour lui, l'assiette, reflet de l'aboutissement d'une réflexion, d'une créativité et d'une technicité, est le centre névralgique de toute expérience gastronomique. Il est donc logique de penser à concevoir la périphérie, la salle, l'accueil, les salons, en partant de ce centre. Chaque maître d'oeuvre, architecte, designer, régisseur, se sera au préalable nourri de sa cuisine pour en comprendre l'essence même. Ils pourront donc ainsi, via cette immersion, retranscrire le concept du chef, faire vivre aux clients une expérience complète de redécouverte culinaire autour de ses cinq sens. Chaque détail, le mobilier, l'agencement, la lumière, sera étudié pour restituer le mieux possible la couleur de la cuisine du chef.
Le chantier du restaurant est programmé pendant la fermeture estivale du 15 juillet au 15 août, de manière à accueillir dès septembre, les premiers clients dans la toute nouvelle maison : Benoît Violier Restaurant Crissier.
Publié par L.C.