Benjamin Legrand et Anaïs Tessier, binôme gagnant du concours culinaire de l'ARIV 2013

Val-d'Oise La septième édition du concours culinaire de l'ARIV (Association des restaurateurs indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI du Val d'Oise Paris Ile-de-France et la CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) du département, s'est déroulée le 25 mars dernier à la CMA du Val d'Oise.

Publié le 27 mars 2013 à 11:31
Le concours, présidé et parrainé par Pascal Grière MOF 2004 et chef à la présidence du Sénat, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle et l'apprentissage. Helmut Lak, président de l'ARIV était également présent. Sur le thème de Pâques, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats. Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Benjamin Legrand en 2e année de CAP cuisine à l'IFA (Institut de formation par alternance) Saint-Gratien et Anaïs Teissier en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny, Le prix du meilleur cuisinier est revenu à Xavier Laine en 1ère année de CAP Cuisine à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Cergy. Quant à Lucas Gueguen en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny il a été déclaré meilleur serveur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025