Benjamin Legrand et Anaïs Tessier, binôme gagnant du concours culinaire de l'ARIV 2013

Val-d'Oise La septième édition du concours culinaire de l'ARIV (Association des restaurateurs indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI du Val d'Oise Paris Ile-de-France et la CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) du département, s'est déroulée le 25 mars dernier à la CMA du Val d'Oise.

Publié le 27 mars 2013 à 11:31
Le concours, présidé et parrainé par Pascal Grière MOF 2004 et chef à la présidence du Sénat, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle et l'apprentissage. Helmut Lak, président de l'ARIV était également présent. Sur le thème de Pâques, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats. Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Benjamin Legrand en 2e année de CAP cuisine à l'IFA (Institut de formation par alternance) Saint-Gratien et Anaïs Teissier en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny, Le prix du meilleur cuisinier est revenu à Xavier Laine en 1ère année de CAP Cuisine à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Cergy. Quant à Lucas Gueguen en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny il a été déclaré meilleur serveur.


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