Benjamin Legrand et Anaïs Tessier, binôme gagnant du concours culinaire de l'ARIV 2013

Val-d'Oise La septième édition du concours culinaire de l'ARIV (Association des restaurateurs indépendants du Val d'Oise), organisée par la CCI du Val d'Oise Paris Ile-de-France et la CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) du département, s'est déroulée le 25 mars dernier à la CMA du Val d'Oise.

Publié le 27 mars 2013 à 11:31
Le concours, présidé et parrainé par Pascal Grière MOF 2004 et chef à la présidence du Sénat, a pour objectif la valorisation des métiers de cuisine et le service en salle et l'apprentissage. Helmut Lak, président de l'ARIV était également présent. Sur le thème de Pâques, les 7 binômes participants, en formation en alternance dans les restaurants de l'ARIV, devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert et servir les plats. Le prix du meilleur binôme cuisine/salle a été remporté par Benjamin Legrand en 2e année de CAP cuisine à l'IFA (Institut de formation par alternance) Saint-Gratien et Anaïs Teissier en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny, Le prix du meilleur cuisinier est revenu à Xavier Laine en 1ère année de CAP Cuisine à l'IMA (Institut des métiers de l'artisanat) de Cergy. Quant à Lucas Gueguen en terminale Bac pro restauration à l'IFA Adolphe Chauvin d'Osny il a été déclaré meilleur serveur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025