Benjamin Gourvat représentera le Périgord au MAF en cuisine froide

Publié le 06 mai 2014 à 13:57

La finale départementale puis régionale Aquitaine du concours "Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide" s'est achevée le 5 mars à l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24). Six candidats ont du réaliser deux plats pour 4 personnes, en 4h30 : Pintade, suprêmes et cuisses, petits légumes, sauce émulsionnée à l'anis étoilée ; Tartelettes feuilletées, pommes, bananes et noix, crème chantilly chocolatée.
 
Palmarès : Benjamin Gourvat, en terminale bac professionnel cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Pierre Corre à l'Auberge de la Truffe à Sorges,
 reçoit la double médaille d'or départementale et régionale. Il ira en finale nationale le 27 septembre prochain à Paris pour défendre les couleurs du Périgord. La médaille d'argent départementale revient à Mohammadullah Omer, en terminale cap cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Gérard Caillet à Jaune Poussin à Périgueux. La médaille de bronze départementale pour Charles André Gastaldo, de la MFR de Siorac, apprenti dans l'entreprise Le Citronnier à Ribérac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024