La finale départementale puis régionale Aquitaine du concours "Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide" s'est achevée le 5 mars à l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24). Six candidats ont du réaliser deux plats pour 4 personnes, en 4h30 : Pintade, suprêmes et cuisses, petits légumes, sauce émulsionnée à l'anis étoilée ; Tartelettes feuilletées, pommes, bananes et noix, crème chantilly chocolatée.
Palmarès : Benjamin Gourvat, en terminale bac professionnel cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Pierre Corre à l'Auberge de la Truffe à Sorges, reçoit la double médaille d'or départementale et régionale. Il ira en finale nationale le 27 septembre prochain à Paris pour défendre les couleurs du Périgord. La médaille d'argent départementale revient à Mohammadullah Omer, en terminale cap cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Gérard Caillet à Jaune Poussin à Périgueux. La médaille de bronze départementale pour Charles André Gastaldo, de la MFR de Siorac, apprenti dans l'entreprise Le Citronnier à Ribérac.
Benjamin Gourvat représentera le Périgord au MAF en cuisine froide
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant chef de réception H/F
74 - Megève
REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Assistant Chef de Réception
Chef de partie H/F
83 - La Roquebrussanne
Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose
Chef de cuisine H/F
74 - Megève
REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable Cuisine PDJ de l