Beatriz Gonzalez s'installe à La Grande Épicerie Rive droite

Paris (75) À la tête de Coretta et de Neva Cuisine à Paris, la chef a aussitôt accepté de relever le challenge dans un lieu, ouvert 6 jours sur 7 dès 9 heures du matin, et au dîner du mercredi au vendredi.

Publié le 26 décembre 2017 à 10:25
Pour son nouveau restaurant qui a pris place dans l'ancien magasin Franck & Fils (Paris, XVIe), La Grande Épicerie a fait appel à Beatriz Gonzalez. À la tête de Coretta (Paris, XVIIe) et de Neva Cuisine (Paris, VIIIe), la chef a aussitôt accepté de relever le challenge. Un troisième restaurant qu'elle lance avec son époux Matthieu Marcant, qui est en charge de l'équipe en salle. Au deuxième étage du magasin, le restaurant Rive Droite occupe 300 m2 de surface, pour 116 places assises, dont une vingtaine répartie dans deux salons privatisables. Le lieu est ouvert 6 jours sur 7, dès 9 heures le matin et au dîner du mercredi au vendredi.

En cuisine, l'équipe a été recrutée en partie chez Coretta et Neva Cuisine : "Je me sens ainsi dans un endroit sûr, entourée de la brigade que je connais." Ce qui n'a pas empêché la chef de se dépasser les premiers jours ! "Assurer 150 couverts quand on a l'habitude de 50, c'est compliqué et je déteste qu'il y ait de l'attente en salle. C'était la première fois que je voyais Matthieu entrer en cuisine pour nous aider", raconte-t-elle.


Une offre du petit déjeuner au dîner

Chez Rive Droite, Beatriz Gonzalez garde l'identité de sa cuisine, "ce que l'on sait faire, avec de bons produits, dans un esprit de bistronomie et à des prix raisonnables. Si j'avais un quatrième resto, je ferais encore exactement ça." À la carte notamment, l'un des plats signature de Beatriz Gonzalez, le ris de veau crousti-fondant aux betteraves rôties et jus perlé.

Pour la carte de chaque lieu, la chef explique solliciter la brigade, de l'apprenti au second. "On fait en sorte que les goûts ne soient pas pareils. Et les trois adresses instiguent une belle compétition entre les équipes, ça motive et ça booste." Après un mois d'ouverture, le succès est au rendez-vous au déjeuner et les services du dîner commencent à s'installer. Et la chef aperçoit même certains clients un soir dans l'un de ses restaurants et le lendemain midi dans un autre ! Reste à développer l'offre du petit déjeuner. Afin de mieux comprendre les différents moments de la journée, Beatriz Gonzalez et Matthieu Marcant ont testé cet été de nombreux restaurants ouverts en continu. "J'ai une brigade qui est là, il faut que ça marche", soutient-elle.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025