Barons de Rothschild, champagne de qualité

Paris (75) La famille Rothschild se réunit pour la première fois pour proposer ce que le vignoble champenois peut offrir de meilleur au travers de trois cuvées aux cépages de chardonnay.

Publié le 10 juillet 2012 à 11:55

Dans le cadre élégant et raffiné de l'hôtel Champs Elysées Plaza les champagnes Barons de Rothschild ont choisi de présenter leurs nouvelles cuvées au cours de l'une des soirées découvertes. À ne pas confondre avec la marque Alfred de Rothschild, les champagnes Barons de Rothschild proposent trois cuvées aux cépages de chardonnay soigneusement choisis. L'hôtel cinq étoiles est l'un des derniers palaces indépendant et l'un des rares de Paris à proposer ce produit pour les cuvées blancs de blancs et rosés. Les champagnes Barons de Rothschild s'adressent avant tout à une clientèle de connaisseurs au palais exigeant.

Les champagnes Barons de Rothschild réunissent pour la première fois les trois branches de la famille autour d'un champagne d'exception. "Les champagnes Barons de Rothschild ont avant tout une démarche qualitative", explique Hervé Lambert, directeur commercial France de la maison Barons de Rothschild. "Nous avons sélectionné, en partenariat avec les plus vieilles familles champenoises, les meilleurs chardonnays qui soient et avons poussé les curseurs, au maximum. Si nous souhaitons conserver une qualité irréprochable nous ne pourrons pas produire à termes plus de 500 000 bouteilles par an. D'autre part, 20 % de la production, soit 100 000 bouteilles, sera réservée au marché français."

Différentes gammes de saveurs

Présents dans 30 pays, les champagnes Barons de Rothschild, s'attachent à construire et maintenir une image de qualité. "L'élaboration du vin prend plusieurs années, poursuit Hervé Lambert, vieillit durant plus de trois ans en cave. Nous recherchons une qualité irréprochable, l'objectif étant de devenir une maison de champagne reconnue sur le plan mondial, tous nos cépages sont sélectionnés avec le plus grand soin. Le vin rouge destiné à la production du champagne rosé, est fabriqué par la famille elle-même dans une cuve dédiée." Du 'blanc de blancs' à la rétro-olfaction du brut, les champagnes Barons de Rothschild, explorent différentes gammes de saveurs susceptibles de séduire le plus grand nombre.

Pour l'instant, la distribution reste assez discrète. Présent aux Galeries Lafayette gourmets et dans quelques enseignes parisiennes, les champagnes Barons de Rothschild visent une clientèle d'amateurs éclairés, pratiquant un certain art de vivre. Sans oublier la présence dans cette aventure de la baronne Philippine de Rothschild, propriétaire du célèbre château Mouton-Rothschild, véritable gage d'un savoir faire d'excellence.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025