Baromètre hôtelier Extendam : en avril, un léger recul avant le rebond

Publié le 17 mai 2021 à 17:27

“Alors que les performances du secteur tendaient à s’améliorer ces derniers mois, avril aura marqué un nouveau ralentissement de l’activité en France”, indique Extendam dans son baromètre mensuel, publié le 17 mai avec le concours de MKG Consulting et plusieurs autres partenaires. En Île-de-France, le taux d’occupation n’est que de 22 % et il perd 10 point également en région, où il s’établit à 28 %. Toutefois, le secteur connaît un rebond depuis fin avril. En France, 81 % des hôtels sont ouverts, soit 3 % de moins qu’en mars dernier. “Compte tenu des levées des restrictions sanitaires en cours, cette tendance ne devrait être qu’une courte parenthèse”, estime Extendam. En effet, avec le déconfinement annoncé par le Gouvernement, de plus en plus d’établissements rouvrent chaque semaine. Cela se ressent également sur le nombre de réservation, qui s’est fortement intensifié depuis le 25 avril et ne cesse de croître.

Le mois de mai laisse présager des meilleurs résultats que les précédents mois et la saison à venir devrait être au moins aussi bonne que l’été 2020. “Néanmoins, prévient Exendam, compte tenu des nombreuses réouvertures d’établissements à venir, les volumes de réservations risquent dans un premier temps d’être dilués et les taux d’occupation seront à réinterpréter.”

 

baromètre Hôtellerie crise Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024