Baromètre hôtelier Extendam : en avril, un léger recul avant le rebond

Publié le 17 mai 2021 à 17:27

“Alors que les performances du secteur tendaient à s’améliorer ces derniers mois, avril aura marqué un nouveau ralentissement de l’activité en France”, indique Extendam dans son baromètre mensuel, publié le 17 mai avec le concours de MKG Consulting et plusieurs autres partenaires. En Île-de-France, le taux d’occupation n’est que de 22 % et il perd 10 point également en région, où il s’établit à 28 %. Toutefois, le secteur connaît un rebond depuis fin avril. En France, 81 % des hôtels sont ouverts, soit 3 % de moins qu’en mars dernier. “Compte tenu des levées des restrictions sanitaires en cours, cette tendance ne devrait être qu’une courte parenthèse”, estime Extendam. En effet, avec le déconfinement annoncé par le Gouvernement, de plus en plus d’établissements rouvrent chaque semaine. Cela se ressent également sur le nombre de réservation, qui s’est fortement intensifié depuis le 25 avril et ne cesse de croître.

Le mois de mai laisse présager des meilleurs résultats que les précédents mois et la saison à venir devrait être au moins aussi bonne que l’été 2020. “Néanmoins, prévient Exendam, compte tenu des nombreuses réouvertures d’établissements à venir, les volumes de réservations risquent dans un premier temps d’être dilués et les taux d’occupation seront à réinterpréter.”

 

baromètre Hôtellerie crise Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

URGENT !!!! cherche plongeur pour le mois de septembre - poste logé

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025