Baromètre hôtelier Extendam : en avril, un léger recul avant le rebond

Publié le 17 mai 2021 à 17:27

“Alors que les performances du secteur tendaient à s’améliorer ces derniers mois, avril aura marqué un nouveau ralentissement de l’activité en France”, indique Extendam dans son baromètre mensuel, publié le 17 mai avec le concours de MKG Consulting et plusieurs autres partenaires. En Île-de-France, le taux d’occupation n’est que de 22 % et il perd 10 point également en région, où il s’établit à 28 %. Toutefois, le secteur connaît un rebond depuis fin avril. En France, 81 % des hôtels sont ouverts, soit 3 % de moins qu’en mars dernier. “Compte tenu des levées des restrictions sanitaires en cours, cette tendance ne devrait être qu’une courte parenthèse”, estime Extendam. En effet, avec le déconfinement annoncé par le Gouvernement, de plus en plus d’établissements rouvrent chaque semaine. Cela se ressent également sur le nombre de réservation, qui s’est fortement intensifié depuis le 25 avril et ne cesse de croître.

Le mois de mai laisse présager des meilleurs résultats que les précédents mois et la saison à venir devrait être au moins aussi bonne que l’été 2020. “Néanmoins, prévient Exendam, compte tenu des nombreuses réouvertures d’établissements à venir, les volumes de réservations risquent dans un premier temps d’être dilués et les taux d’occupation seront à réinterpréter.”

 

baromètre Hôtellerie crise Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Notre brasserie a Belleville propose une cuisine française de quartier. Élaboration et production culinaire Gestion des achats et des stocks Management et organisation Hygiène et sécurité. Option Charcuterie apprécié 39h, repos Dim/Lundi, 2700net + primes : Cuisine toute neuve

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025