Baromètre de la Vente À Emporter (VAE)

Publié le 23 août 2012 à 18:29
Rapid & Resto Show, le salon de la vente à emporter et de la restauration rapide de qualité, présente les résultats du Baromètre CHD Expert du 1er trimestre 2012 (enquête réalisée en ligne en avril 2012 auprès d'un échantillon de 138 restaurateurs). La France compte 33 000 points de vente au total recensés, soit plus du double qu'en 2003. Malgré l'optimiste de 84 % des restaurateurs, 38 % enregistrent aujourd'hui une baisse de fréquentation de leurs établissements au 1er trimestre 2012, contre seulement 19 % en 2011. Par ailleurs, 31 % d'entre eux ont identifié une baisse du panier de consommation de leur clientèle (+ 10 points par rapport à 2011) et 20% observent un changement des habitudes de consommation. Le comportement et les attentes des clients seraient de manger vite et rapidement pour 60 % d'entre eux, mais l'équilibre des repas et la nourriture saine apparaissent en seconde priorité pour 53 % des clients. Enfin, la recherche d'une offre avantageuse et économique figure parmi les critères les plus importants (43%).

Pour répondre le plus possible aux exigences de leur clientèle, 67 % des établissements optent pour une montée en gamme de leurs produits. 41 % proposent des offres plus intéressantes financièrement et 32 % s'attachent à l'aspect nutritif de leur repas.

Face à un contexte aussi compétitif et difficile qu'aujourd'hui, l'innovation devient nécessaire (56%) et un avantage concurrentiel (53 %) : développer de nouvelles saveurs ou recette (61 %), adapter des nouvelles tendances et concepts (56 %), rechercher de nouveaux produits (47 %). Enfin 43 % cherchent à surprendre, étonner, et ravir le client.
www.rapidrestoshow.com
www.chd-expert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025