Baromètre de la Vente À Emporter (VAE)

Publié le 23 août 2012 à 18:29
Rapid & Resto Show, le salon de la vente à emporter et de la restauration rapide de qualité, présente les résultats du Baromètre CHD Expert du 1er trimestre 2012 (enquête réalisée en ligne en avril 2012 auprès d'un échantillon de 138 restaurateurs). La France compte 33 000 points de vente au total recensés, soit plus du double qu'en 2003. Malgré l'optimiste de 84 % des restaurateurs, 38 % enregistrent aujourd'hui une baisse de fréquentation de leurs établissements au 1er trimestre 2012, contre seulement 19 % en 2011. Par ailleurs, 31 % d'entre eux ont identifié une baisse du panier de consommation de leur clientèle (+ 10 points par rapport à 2011) et 20% observent un changement des habitudes de consommation. Le comportement et les attentes des clients seraient de manger vite et rapidement pour 60 % d'entre eux, mais l'équilibre des repas et la nourriture saine apparaissent en seconde priorité pour 53 % des clients. Enfin, la recherche d'une offre avantageuse et économique figure parmi les critères les plus importants (43%).

Pour répondre le plus possible aux exigences de leur clientèle, 67 % des établissements optent pour une montée en gamme de leurs produits. 41 % proposent des offres plus intéressantes financièrement et 32 % s'attachent à l'aspect nutritif de leur repas.

Face à un contexte aussi compétitif et difficile qu'aujourd'hui, l'innovation devient nécessaire (56%) et un avantage concurrentiel (53 %) : développer de nouvelles saveurs ou recette (61 %), adapter des nouvelles tendances et concepts (56 %), rechercher de nouveaux produits (47 %). Enfin 43 % cherchent à surprendre, étonner, et ravir le client.
www.rapidrestoshow.com
www.chd-expert.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024