Baromètre CrédiPro : des taux de crédits plus élevés dans le Sud de la France

Publié le 01 octobre 2019 à 17:44

Le soleil coûte-t-il cher ? Oui, à en croire le dernier baromètre CrédiPro. Ainsi, en Rhône-Alpes-Paca, les taux de crédits professionnels accordés aux entreprises ayant fait appel à CrédiPro sont supérieurs de 37 % par rapport à l’Ouest, et ce depuis 2016, date du lancement du baromètre du crédit professionnel par le réseau national de courtage en crédit dédié aux TPE-PME. Ainsi, le coût du financement n’atteint pas 1 % dans l’ouest de la France, tandis qu’il frôle 1,5 % dans le quart sud-est. Paris et la région parisienne se situent entre les deux, à 1,11 %. Si cette tendance n’est pas nouvelle, en revanche, CrediPro note une baisse significative des apports demandés : “Près de 70 % des dossiers avaient un apport inférieur à 30 % au premier semestre 2019.”

crédit #CréditPro#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

07 - Grospierres

Pour notre restaurant Le Boissy situé dans un Domaine**** en Ardèche (07): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-boissy-domaine-le-rouret/ Nous recherchons un.une SERVEUR/SERVEUSE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 20 avril au 31 août * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 02 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 02 avril 2025

Commis de cuisine H/F

74 - Megève

Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes savoyardes, il développe un lien fort avec la nature, source d'inspiration infinie. LA TABLE D’EMMANUEL RENAUT 3*

Posté le 02 avril 2025