Baptiste Huet remporte le concours À la recherche du meilleur projet food de France

Paris

Publié le 25 septembre 2024 à 17:24
 

Organisé par Service Compris et Transgourmet France, le premier concours "À la recherche du meilleur projet food de France", a mis en avant sept food-entrepreneurs innovants. 30 000 euros de dotations ont été donnés par Transgourmet pour soutenir les projets les plus prometteurs. Les candidats ont « pitché » devant un jury chevronné composé de Julia Sedefdjian (cheffe étoilée), Alice Tuyet (Daimant Collective), François-Régis Gaudry (critique culinaire), et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet France).

C’est Baptiste Huet et son concept baptisé 175° qui a fait l’unanimité et repart avec un chèque de 15.000 euros : « 175°, c’est un projet de rôtisserie-traiteur et c’est la température idéale de cuisson d’une rôtissoire. Nous ferons cuire aussi bien de la viande que des légumes et même des fruits. L’objectif, c’est de rallumer la flamme de la rôtisserie française et devenir une marque emblématique du paysage culinaire français à l’avenir. Nous cherchons un local à Paris pour ouvrir d’ici la fin de l’année. Ce sera une offre 100% à emporter, de 10 h 30 à 14 h 30 et 17 h à 19 h 30. Le midi, le ticket moyen sera de 12 euros (un sandwich, une boisson et un dessert) et de 25 euros avec une offre à partager, plus familiale ». Almas (cuisine métissée aux influences arabes, persanes et russes) deuxième et Shuzo (fusion entre cuisine japonaise et colombienne) arrive troisième. Transgourmet et Service Compris continueront à accompagner ces nouveaux talents dans leur développement grâce à des formations et un mentorat actif. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Opportunité Passionnante de Serveur/Serveuse dans une brasserie Traditionnelle française au Cœur du 15e Arrondissement de Paris.Vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un charmant restaurant. 2 ans d'expérience minimum, CDI.

Posté le 11 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - TIGNES

Agence de gestion d'appartement implantée à Tignes, recherche une femme de chambre/valet de chambres pour la saison d'hiver. Notre société recherche des personnes qualifiés et avec expériences. Posté logé, voiture de service, tickets restos candidature : info@coonandco.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Les restaurant Nao Beach et Le Café situé sur l'île de Saint-Barthélémy, recherche ses derniers éléments suite à des désistements pour la saison d'hiver ou l'année : chef de partie et sushiman. Nao Beach : Cuisine de qualité fusion méditerranéenne et japonaise, 100% produits frais, service du midi

Posté le 11 octobre 2024