Baptiste Huet remporte le concours À la recherche du meilleur projet food de France

Paris

Publié le 25 septembre 2024 à 17:24
 

Organisé par Service Compris et Transgourmet France, le premier concours "À la recherche du meilleur projet food de France", a mis en avant sept food-entrepreneurs innovants. 30 000 euros de dotations ont été donnés par Transgourmet pour soutenir les projets les plus prometteurs. Les candidats ont « pitché » devant un jury chevronné composé de Julia Sedefdjian (cheffe étoilée), Alice Tuyet (Daimant Collective), François-Régis Gaudry (critique culinaire), et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet France).

C’est Baptiste Huet et son concept baptisé 175° qui a fait l’unanimité et repart avec un chèque de 15.000 euros : « 175°, c’est un projet de rôtisserie-traiteur et c’est la température idéale de cuisson d’une rôtissoire. Nous ferons cuire aussi bien de la viande que des légumes et même des fruits. L’objectif, c’est de rallumer la flamme de la rôtisserie française et devenir une marque emblématique du paysage culinaire français à l’avenir. Nous cherchons un local à Paris pour ouvrir d’ici la fin de l’année. Ce sera une offre 100% à emporter, de 10 h 30 à 14 h 30 et 17 h à 19 h 30. Le midi, le ticket moyen sera de 12 euros (un sandwich, une boisson et un dessert) et de 25 euros avec une offre à partager, plus familiale ». Almas (cuisine métissée aux influences arabes, persanes et russes) deuxième et Shuzo (fusion entre cuisine japonaise et colombienne) arrive troisième. Transgourmet et Service Compris continueront à accompagner ces nouveaux talents dans leur développement grâce à des formations et un mentorat actif. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025