Bac 2015 : Des résultats en baisse pour les séries technologique et professionnelle à l'issue du 1er groupe

Publié le 08 juillet 2015 à 16:43

665 300 candidats étaient présents à la session de juin 2015 du baccalauréat : 52 % en séries générales, 20 % en séries technologiques et 28 % en voie professionnelle (nombre de candidats, hors agriculture et hors académie de Strasbourg pour le baccalauréat professionnel).

Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves, est stable (-0,1 point) malgré une baisse sensible pour le baccalauréat professionnel (- 2,7 points) et un léger recul du baccalauréat technologique (- 0,6 point) compensées par la hausse du baccalauréat général (+ 1,3 point). Le nombre de candidats augmente de 10 400 au baccalauréat général tandis qu'il diminue de 4 200 dans les séries technologiques et de 7 600 dans la voie professionnelle.

Au total, 524 300 candidats (78,8 %) sont reçus à l'issue du premier groupe, soit presque huit candidats sur dix. 46 500 sont ajournés (7 %), 94 600 pourront se présenter au second groupe d'épreuves à partir du 8 juillet. Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves du baccalauréat technologique est de 80,2 %, en léger recul par rapport à la session 2014 (- 0,6 point), essentiellement dû aux séries STI2D et Hôtellerie. La série Hôtellerie, avec seulement 2 441 candidats, perd 11,9 points.

Le taux d'admis à l'issue du premier groupe d'épreuves du baccalauréat professionnel atteint 72,6 %, soit une baisse de 2,7 points par rapport à la session 2014, mais reste supérieur à celui de 2013. Le taux d'admis au premier groupe d'épreuves diminue dans les deux domaines de la voie professionnelle : - 3,9 points dans le domaine des services avec 73,8 % des candidats admis ; - 1,2 point dans le domaine de la production avec 71,1 % de candidats admis.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024