Babies'trot, le premier café-poussette de Nancy

À 52 ans, Pathy Maron a décidé de se lancer dans la restauration, sans quitter totalement le monde de la petite enfance, auquel elle est attachée.

Publié le 04 octobre 2019 à 17:56

La petite enfance, Pathy Maron connaît. Mère de cinq enfants, elle a travaillé comme animatrice dans une crèche pendant vingt-cinq ans avant de concrétiser son projet de café dédié aux enfants et aux parents. "Ce genre d'endroit m'a manqué en tant que maman. J'avais cette idée en tête depuis longtemps", explique-t-elle. À 52 ans, après une rupture conventionnelle et avec une aide de Pôle emploi, Pathy Maron estime que c'est le moment de se lancer. Elle rencontre Laurence Constant, créatrice du premier café-poussette à Paris, visite celui de Marseille, et cherche un local dans le centre de Nancy. Un coup de coeur a tout précipité. "J'ai trouvé deux locaux séparés, en deuxième corps de bâtiment. Ce que je pensais être un handicap s'est révélé être un avantage, car les enfants peuvent aller et venir en toute sécurité", analyse-t-elle.

Les deux salles, entièrement vitrées et fermées (du moins l'hiver), se font face et sont séparées par un couloir ouvert. L'une est réservée aux enfants, avec jouets, tapis, tables, livres... L'autre, meublée de tables, chaises, canapés, transats et chaises hautes, accueille les parents venus prendre un thé, un goûter ou un déjeuner. Les deux locaux totalisent 64 m² pour 20 places assises.

"Cuisine simple"

Pathy Maron a également aménagé une terrasse. "J'ai envie que les gens se sentent comme chez eux. Un papa m'a dit qu'il appréciait la configuration des salles, car il avait l'image sans le son !", sourit-elle. Coté restauration, elle prépare une cuisine simple : des tartes, des salades, des planches charcuterie-fromage, un café gourmand et des gâteaux, avec une formule à 11,90 €. Pour les bébés de 4 à 18 mois, elle propose une formule complète (plat, fruit, laitage et galette de riz) à 6,50 €, avec des produits de la marque bio Good Goût. Pathy Maron prévoit d'animer son café avec des expositions et des ateliers (musique, contes, portage, activités manuelles…) et envisage également de privatiser l'une des salles à l'occasion d'anniversaire ou de baby-shower. Les idées ne manquent pas.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo
jo

jeudi 16 avril 2015

Honteux !!!! Mais ou allons nous aller avec les concepts de restauration!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024