Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon

Rennes (35) Le Fafih va accompagner les professionnels Rennais dans l'arrivée de la ligne à grande vitesse et le développement annoncé de la région.

Publié le 27 avril 2017 à 13:01
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25 de Paris,  suivie dans un an par l'inauguration du Centre des Congrès et par d'autres réalisations urbaines, la ville et sa région misent sur des perspectives de développement importantes. D'où l'opération lancée par le Fafih et sa délégation Bretagne : Welcome to Roazhon. Objectif : « recenser les situations individuelles des professionnels à ces nouveaux enjeux et identifier leurs capacités à y répondre ». Les hôteliers, cafetiers et restaurateurs de la destination Rennes et les portes de Bretagnes qui le souhaitent peuvent participer à un 'diagnostic de situation'. Il pourra donner lieu à un diagnostic Accompagnement RH réalisé par un cabinet de conseils, expert en ressources humaines, qui aidera l'entreprise à adapter et développer les compétences de ses salariés en fonction du nouvel environnement. En parallèle une formation conçue pour l'occasion permettra à 48 personnes en recherche d'emploi de se préparer à un contrat de travail dans l'hôtellerie et la restauration du bassin. Deux cessions de formation sont prévues, l'une débute en mai, l'autre en septembre. Ces solutions RH sont intégralement prises en charge par le Fafih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessou

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 07 juin 2025

Chef de cuisine H/F

33 - LE BOUSCAT

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour se joindre à notre équipe dynamique dans notre restaurant-salon de thé, situé au 10 esplanade Jean Valleix, Le Bouscat. En tant que membre de notre équipe, vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement où la cuisine simple, gourma

Posté le 07 juin 2025