Avec l'arrivée de la LGV, le Fafih lance l'opération Welcome to Roazhon

Rennes (35) Le Fafih va accompagner les professionnels Rennais dans l'arrivée de la ligne à grande vitesse et le développement annoncé de la région.

Publié le 27 avril 2017 à 13:01
Avec l'ouverture de la LGV en juillet 2017, qui mettra Rennes à 1h25 de Paris,  suivie dans un an par l'inauguration du Centre des Congrès et par d'autres réalisations urbaines, la ville et sa région misent sur des perspectives de développement importantes. D'où l'opération lancée par le Fafih et sa délégation Bretagne : Welcome to Roazhon. Objectif : « recenser les situations individuelles des professionnels à ces nouveaux enjeux et identifier leurs capacités à y répondre ». Les hôteliers, cafetiers et restaurateurs de la destination Rennes et les portes de Bretagnes qui le souhaitent peuvent participer à un 'diagnostic de situation'. Il pourra donner lieu à un diagnostic Accompagnement RH réalisé par un cabinet de conseils, expert en ressources humaines, qui aidera l'entreprise à adapter et développer les compétences de ses salariés en fonction du nouvel environnement. En parallèle une formation conçue pour l'occasion permettra à 48 personnes en recherche d'emploi de se préparer à un contrat de travail dans l'hôtellerie et la restauration du bassin. Deux cessions de formation sont prévues, l'une débute en mai, l'autre en septembre. Ces solutions RH sont intégralement prises en charge par le Fafih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025