Avec Croq'l'Espoir, les chefs et les écoles unis dans un même combat

Paris (75)

Publié le 15 mars 2017 à 15:32

Samedi 11 mars avait lieu, pour la 4 fois, le dîner de charité L'Éphémère, au Pullman Montparnasse. Cet événement était organisé par l'association Croq'l'Espoir et parrainé cette année par le chef Christan Le Squer, chef 3 étoiles Michelin au Cinq, restaurant de l'hôtel Four Seasons George V, à Paris. Ce dernier a dédié cette soirée à son petit ambassadeur, Oscar.

Ce dîner gastronomique pour 140 convives était entièrement réalisé par des apprentis et des étudiants des écoles Ferrandi, Médéric et EPMT. Les 70 bénévoles étaient encadrés par plusieurs professionnels : Thomas Cherbit, pour la cuisine, Olivier Bikao, pour la salle, Arithas Viswanathan, pour les cocktails. Jean-François Girardin était également présent. 

Cédric Charreire, président de l'association Croq'l'Espoir et Thomas Aussant-Geru, vice-président étaient particulièrement reconnaissants envers les acteurs qui ont contribué au succès grandissant cette belle aventure : "Ma rencontre avec Michel Roth il y a quatre ans a été déterminante car il a crédibilisé notre projet en devenant le premier parrain de l'association", témoignait Cédric Charreire.

L'intégralité des bénéfices de la soirée (10 000 €) sera reversée au profit des enfants malades de l'hôpital Trousseau, à Paris. Cette somme permettra de mieux accueillir les familles, de remplacer le matériel collectif défectueux (machines à laver, frigos, cuisine) et d'offrir aux enfants des activités à l'hôpital.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025