Avec Croq'l'Espoir, les chefs et les écoles unis dans un même combat

Paris (75)

Publié le 15 mars 2017 à 15:32

Samedi 11 mars avait lieu, pour la 4 fois, le dîner de charité L'Éphémère, au Pullman Montparnasse. Cet événement était organisé par l'association Croq'l'Espoir et parrainé cette année par le chef Christan Le Squer, chef 3 étoiles Michelin au Cinq, restaurant de l'hôtel Four Seasons George V, à Paris. Ce dernier a dédié cette soirée à son petit ambassadeur, Oscar.

Ce dîner gastronomique pour 140 convives était entièrement réalisé par des apprentis et des étudiants des écoles Ferrandi, Médéric et EPMT. Les 70 bénévoles étaient encadrés par plusieurs professionnels : Thomas Cherbit, pour la cuisine, Olivier Bikao, pour la salle, Arithas Viswanathan, pour les cocktails. Jean-François Girardin était également présent. 

Cédric Charreire, président de l'association Croq'l'Espoir et Thomas Aussant-Geru, vice-président étaient particulièrement reconnaissants envers les acteurs qui ont contribué au succès grandissant cette belle aventure : "Ma rencontre avec Michel Roth il y a quatre ans a été déterminante car il a crédibilisé notre projet en devenant le premier parrain de l'association", témoignait Cédric Charreire.

L'intégralité des bénéfices de la soirée (10 000 €) sera reversée au profit des enfants malades de l'hôpital Trousseau, à Paris. Cette somme permettra de mieux accueillir les familles, de remplacer le matériel collectif défectueux (machines à laver, frigos, cuisine) et d'offrir aux enfants des activités à l'hôpital.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025