Auberge de Bardigues : le chef, c'est vous

Bardigues (82) Jamais à court d'idées, Cyril Simon propose à ses clients de passer aux fourneaux en mettant son équipe à leur disposition.

Publié le 10 janvier 2013 à 14:05

Cyril Simon, chef de l'Auberge de Bardigues (82), a décidé de mettre ses clients à contribution, de façon pour le moins originale. "Ils choisissent leurs recettes préférées, les plats qu'ils réussissent chez eux et nous les aidons à les adapter pour un restaurant, car la finalité est qu'ils assurent un service", affirme-t-il.  Quatre dîners du genre seront organisés cette année, le premier le 18 janvier avec un couple de Belges aux fourneaux, clients fidèles de l'auberge. Pour rendre ces soirées plus conviviales, l'apéritif sera offert en cuisine.

"Inciter les gens à venir à la campagne"

"Créer des événements, on le fait depuis l'ouverture du restaurant en 1999, assure Cyril Simon. Cela nous plaît et nous contraint à nous remettre en question. En outre, l'hiver, il faut animer nos établissements pour inciter les gens à venir à la campagne." Il est soutenu dans sa démarche par Camille, son épouse, et Sébastien, son frère, sommelier. Sans être de la région, tous trois sont arrivés à Bardigues après avoir appris que la mairie cherchait un repreneur pour le restaurant municipal. Depuis 2007, ils sont propriétaires d'un nouveau lieu.

En 2012, le trio avait incité avec succès leurs clients, lors de quelques soirées, à changer de table à chaque plat pour "pour penser le restaurant d'une façon ludique. Quand on est loin, il faut faire bon, être original et avoir des prix raisonnables", conclut le propriétaire.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025